爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 丑小鸭

[生活] RA患者,29岁了, 是否该结婚?是否在开始谈朋友时讲真话?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看来铃子姐的手部小关节或肘关节没有变形啊,要是变形的话一看就可以看出的 22# 铃子

说是肯定要在婚前说的,不过如果婚前就有RA的话,怀孕期间症状会有所缓解,生完孩子之后会复发,这是医生说的。

31# xue-1103

都有变形的。手指不是很严重,手腕和肘部严重,我有手部图片发表过,你可以搜搜看。

肘部变形是看不出来的。只要平时拿东西,穿衣服的时候稍微注意一点。尤其是去买衣服的时候,偶尔会有售衣员说:你把胳膊伸开,看看效果。哈。

我住集体宿舍,同住一室一年两年的室友都没有看出来的,我们还一起去洗澡,买衣服。。。。

但是脚走路有看出来的。

只要合理安排,类风湿对生活带来的不便,远远没有想象的严重。

28# 爱晚亭

唉,我昨天已经回了一大篇了,丢掉了!

你有个很好的时机,就在对方请求你几次,去他家看父母的时候,和他说说。

你和他怎么说,固然很重要;但是,他和他的家人去外面怎么打听的,也很重要。

如果他们遇到个危言耸听的人,或者遇到严重残疾的患者,都很难办。

所以,你要和他讲清楚,早些年没有有效药物,导致一些人的病情控制不住,现在好了。。。怎么怎么的。。。

注意,你先不要有压力,别啪啪啪一讲一大片,吓到他。

慢慢地,用一段时间,一点一点的告诉他。

如果需要,你可以把我置顶的“给迷茫的。。。”帖子,筛选,打印出来给他看。

千万不要告诉他这里哦。。呵呵。。。

订婚前一个月我查出来的类风湿,他陪我一起去的医院,听医生宣判完结果我欲哭无泪,消沉了很长一段时间。他对家里一直隐瞒着我的病情,说不想给家里太多的负担,想尽办法给我治疗,时常开导我。我觉得我是幸福的,我们的订婚程序照常进行,现在期待我们今年的婚礼幸福圆满,呵呵

我也碰到过这样的情况,家里人总是不让我跟见面的对象直说,可是我自己心理却觉得很别扭,想想怎么样也不能欺骗对方(好象有种负罪感)结果是到现在我也没结婚,这个问题确实不好解决

我是认识现在的男朋友之后查出RA的,刚开始我们都不了解这个病,他非常积极的带我治疗,我很感动的。后来渐渐明白不能根治以后,我们曾经长谈一次,他坦白说至少现在没办法接受这个事实,结婚就更没勇气。跟我说要享受过程,过一天算一天。我觉得他说的也有道理,爱他就别在乎结果了。什么时候自己觉得没能力照顾他了就离开。当然有时候自己也小脾气一下,毕竟女人还是渴望穿婚纱,生个可爱的宝宝,呵呵。不过我从来不放弃,觉得总有一天,会有个男人对自己说,我不在乎你是不是RA,我要跟你在一起。那我就毫不迟疑的嫁给他,哈哈。

真希望有这样的一个人啊===总有一天,会有个男人对自己说,我不在乎你是不是RA,我要跟你在一起。

哇! 多感动,多动听的一句话呀~~~