爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: liuxiaJC

[热点] 冒昧问哈康友们有没有从事会计工作的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我不想让别人知道,毕竟是个治不好的病,而且是可能会瘫的病,何必让人家可怜你,但我住院后大家还是知道了。我现在辞职了,重新找工作我还是不会告诉人家的,除非万不得己。

我是会计的
现在做出纳,整天跑银行,还好我们这县城地方不大。
感觉还很轻松,身体也吃得消

雨夕蓝梦
看过你的帖子哦。。。。
恭喜你又上岗咯!!!看来你近段时间恢复得还不错哈
工作还顺利撒?
我发现好多康友都是做出纳哦。。。

我以前也是会计,现在赋闲在家,个人感觉RA应该可以胜任会计工作,找个自由点的公司,同事知道也无妨,好心人很多。

希望楼主努力学习,争取考上注册会计师[guai]

我是从事会计工作的,我认为这个工作非常适合RA患者,在我身体状态非常不好的那几年里,全靠这个工作支撑我的家庭经济,让我的女儿得以顺利的完成学业。
在那几年里,我感觉最难的不是工作,因为工作是用脑,只要手能拿笔、能摁计算机、点击键盘、鼠标,就可以胜任工作了。
最难的是上下班的路程(因为天天坐出租车经济不容许,公交车虽然便宜,可是腿疼又不能上下车门的台阶,只好走路)我上下班的路程正常人只需要走10多分钟,可是我却要走1个多小时,其间还要在有椅子的地方歇上几次(比如药店)所以每天下班后,虽然身体还是非常的不舒服,但是精神彻底的放松了,感觉又熬过了一天,胜利了!
经过正规的治疗,身体的状态好多了,现在虽然退休了,但还在继续上班发挥余热呢[xiao]
我经常感叹:如果我不是从事的会计工作,像我这样的身体,还能做什么?
所以非常感谢可乐加水为我们创办了这么好的论坛、非常感谢论坛的各位患者朋友,提供了很多有益的治疗信息,使我走上了正规的治疗之路,才有了我的今天,在这里敬大家[ganbei]

我觉得注册会计师很辛苦的,对养病不利,虽然工资很高,干得年数越长越有人请,但是精神压力很大,审计得盖上自己的印章负法律责任的,还辛苦,忙的时候晚上得睡在办公室,CPA是付出和收入成正比的职业,不适合RA,还是一般的会计好。有个朋友是CPA哦~~那时还介绍给我姐姐当对象呢,人不错,长得不够帅,姐姐没看上他[leifeng]

做个普通会计应该没问题的,主要还是身体要紧,我现在做的是村帐代理会计,相对于企业要轻松的多,因为没有税务问题,也不用跑很多地方,就坐在办公室里打打电脑就行了,虽然钱不多,我觉得挺适合我的。而且现在别人也看不出我有RA,走路跟常人一样,只是无名指和中指有点肿而已。

我觉得注册会计师很辛苦的,对养病不利,虽然工资很高,干得年数越长越有人请,但是精神压力很大,审计得盖上自己的印章负法律责任的,还辛苦,忙的时候晚上得睡在办公室,CPA是付出和收入成正比的职业,不适合RA,还 ...
迷你小火车 发表于 2009-6-24 00:30
迷你小火车 说得很有道理 不仅考cpa是一件辛苦事,做cpa也是一件苦差事,但,我还是报了一科来考来试一下,如果可能的话,还想考哈会计和审计,但以后可能不会做注会工作
我们老师说过,考过注会的会计或审计的人在找会计工作的时候会比较有优势。。。

坛子里面重庆的康友还挺多的嘛!