爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 让手肿88

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我还是建议大家不要轻易动手术,根据描述,我认为各位手上、肘上、肩上的包就是类风湿结节,在病情活动时,如果由于那一次不慎累了它往往就容易起那东西,病情稳定不知不觉地又会消失,我以前的手腕处就有一个,比鹌 ...
wangdonghua 发表于 2009-5-31 19:08
谢谢你的忠告.不过结节是小点豆,而馕肿是大东西,至少有小酒杯大。是的,做手术要慎重。做的时候可能没什么,恢复起来就难了。要肿一周呢。

今天换药,看了下手,很满意。因为没有刀痕,只有两个针眼,嘿嘿。美丽的曲线又回到我的手上,那个讨厌的肿包终于消灭。手腕又漂亮了。这几天激减为隔天3/4片。没发现疼痛。看来效果不错。
所服药为MTX ,帕夫林。仅供参考。

谢谢大家关注此贴。

恭喜恭喜!连激素都可以减,强!

也许是恰恰这几天比较好吧,也许是连续吃了帕福林半年效果显示出来了。当然MTX是一直没停过的。幸运的是我发现后一月就进行了正规治疗,已经差不多4年了吧。大家一起加油吧。

别管那么多也许,感觉好才是硬道理哈。

那是那是。[zaijian][hua]

恭喜楼主!哪天我还得好好咨询你一下手腕肿的事。我发现我手腕上好像也有一个肿包,疼的时候有,不疼就没有,好像就是肿两天好两天。不知道这是不是你说的那个腱鞘囊肿?

恭喜楼主!哪天我还得好好咨询你一下手腕肿的事。我发现我手腕上好像也有一个肿包,疼的时候有,不疼就没有,好像就是肿两天好两天。不知道这是不是你说的那个腱鞘囊肿?
粉红樱桃 发表于 2009-6-3 19:11
有可能是前兆。以前我的也是不肿的,反复疼多了,就鼓起来了。有时它会慢慢地又消了去的。这个时候,你别急着去处理它。先正常治疗,保证手腕不受凉,只要控制得好,它应该是不会产生囊肿的。真的到了我这样,囊肿旁边又出现小的积液小包(压无痛感,有时关节腔会自动吸收了去),出现这样的情况,而囊肿又总消不了,再考虑治疗。
你现在不用着急,放心好了。

俺拆线回来了。看医生是像钉纽扣一样做的手术,把线在囊肿里面埋了10天,今天把线扯掉,现在剩下四个对角针眼,医生说明天可以下水了。过两天针眼会消失的。手术很成功。有同样情况的可借鉴。[zaijian]希望大家都没有。

真的一点都不肿不疼了吗?能自由弯曲吗?