爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 雨夕的试药经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
雨夕,如果正在吃西药(甲氨、爱若华、激素等),你觉得吃中药有效吗?

甲氨、爱若华、激素,这三种药已经是治疗类风湿的不错方案了。而且副作用已经够大,就不要再吃中药了。

6.26日情况报告。
昨天晚上散步的时候,感觉腿脚轻便了很多。试着小跑了下,居然可以跑步了。开心得一口气跑了300米左右。哇哈哈
关节虽然灵活了些,但是关节腔里仍有卡壳感,走久了会感觉有些痛。不过相比以前已经好了很多。目前没有出现腹泻等不良现象,我会继续服药,也许不久以后,我能恢复跑步了。
[shuang]

恭喜雨夕啊!
原来雨夕也是马老师的fans,她的健身招式我一直在用!如果你有兴趣,可以也拉筋,《医行天下》这本书里有介绍,我拉了几天晚上,感觉筋骨松了很多,就是左膝关节的滑膜炎阻碍着我!
希望雨夕成功!

真是佩服你,勇敢的姑娘。现在居然恢复得这好,羡慕啊!!!虽然我不能效仿你的作法,我没那个 本钱。但我就喜欢看你的文字,总能让人看到一种不屈不饶的精神。曾几何时你还病得那么重,现在就这好了。太让人高兴了!!!

恭喜雨夕啊!
原来雨夕也是马老师的fans,她的健身招式我一直在用!如果你有兴趣,可以也拉筋,《医行天下》这本书里有介绍,我拉了几天晚上,感觉筋骨松了很多,就是左膝关节的滑膜炎阻碍着我!
希望雨夕成功!
csz_edou 发表于 2009-6-26 12:46

恩,恩,马老师的很多方法都很受用哈。
关键是基本没有副作用,安全可靠。我去看看你说的这本书,看又能淘到什么好方法。

真是佩服你,勇敢的姑娘。现在居然恢复得这好,羡慕啊!!!虽然我不能效仿你的作法,我没那个 本钱。但我就喜欢看你的文字,总能让人看到一种不屈不饶的精神。曾几何时你还病得那么重,现在就这好了。太让人高兴了! ...
xy0114 发表于 2009-6-26 14:06

谢谢,不用羡慕我哈,你也可以恢复的。要有信心[xihuan]

2009.6.30继续发布好消息
6月27日早晨,试着跑了两圈,居然跑下来了,而且感觉还不是很累。27日——29日连续三天晨跑两圈,感觉跑步的时候越来越轻松。心情不是一般的高兴,要知道我两个月没跑过步了。现在膝关节已经没卡壳感,下蹲的时候脚后跟离地面只须提起两个手指头的高度。(原来至少要提起5公分)蛙跳也能做了,每天我都坚持跳大约10米。颈椎僵直感明显减轻,呵呵,现在不做背部刮痧也不疼了。
目前最关键的是,看这幅药能否阻止气温骤降时关节反复肿。如果能够阻止,那我基本上就控制成功了。
见效之快倒是让我父亲有点担心,他说治疗类风湿都是慢慢起效的,一下子就恢复这么快,怕出什么事情。让我别高兴太早了。哎,真打击人哦,给我在兴头泼一盆冷水。先不管了,吃一个月后再对身体做个全面检查,看看类风湿的各项指标控制得怎么样了。
哈哈,怎么感觉黎明就在眼前啦。(*^__^*) 嘻嘻……

雨夕,想问你,你服药这么久,脾胃有无问题呢?这几个月来我的舌质都是谈红的,舌苔都系黄厚,去过中医那里问过是脾胃虚弱的问题,要中药调理一段时间才行。但现在因为已经用用西药治疗,再吃中药的话,可能会加肿内脏负担,请问你有什么没有副作用的经验呢?我现在尝试用马老师方法去调理,但可能需要较长时间,但又不知道吃的东西对不对头!
又想咨询下你,你提到艾灸,是按马老师的方法全身灸,还是按本网站有位朋友的帖子仲提到两个方案的穴位去灸呢?如果是用马老师的方法,是按她的时间半个月一次,还是怎么呢?我想知道啊,你的经验对我很重要!

雨夕,加油!雨夕,加油!!雨夕,加油!!!