爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫阳

[治疗] 无奈的情况下只能选择这样了?请大家帮忙看看合适么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
西乐葆止痛效果好,副作用小点,但在国内没小计量的,我现在吃的尼美舒利片,我觉得止痛效果好,是片剂,减药方便点。吃甲氨蝶呤那天不要吃叶酸哦。

叶酸   斯利安   叶酸片么 ?  刚从药店买来,可我看的说明怎么是适应于孕妇的预防用药呢?所以没吃······

叶酸最好是要吃的,因为MTX副作用大。。。。。。。。。

紫阳你好,我是刚注册不久的新会员,我看你也是山东的,我妈也是类风湿,我想问问你,你是在哪家医院看的,挂的那个医生的号,谢谢[hua]

叶酸最好是要吃的,因为MTX副作用大。。。。。。。。。
绿幽灵 发表于 2009-7-7 23:31

好的,已经买了,可是看到说明说是孕妇吃的药,就没敢吃,昨天问了可乐才知道,就是这种药,不过不用买这种牌子的,凡是和孕妇沾边的都比较贵,买普通的一块多钱一盒的就可以。。。你是服用什么牌子的呢?

紫阳你好,我是刚注册不久的新会员,我看你也是山东的,我妈也是类风湿,我想问问你,你是在哪家医院看的,挂的那个医生的号,谢谢[hua]
vanesa 发表于 2009-7-8 14:12

我是淄博的,你是哪里的呢? 我在张店中心医院挂的号。医生是张秀英,那里的风湿免疫科好像只有他自己。

好的,已经买了,可是看到说明说是孕妇吃的药,就没敢吃,昨天问了可乐才知道,就是这种药,不过不用买这种牌子的,凡是和孕妇沾边的都比较贵,买普通的一块多钱一盒的就可以。。。你是服用什么牌子的呢?
紫阳 发表于 2009-7-9 11:50

就是医院里开的最普通的那种。。。不过根据这么多人的建议,服甲当天不要服吧,我原先一直吃的,今天刚好吃MTX,所以我今天也试着没吃叶酸,平常就一天一片,看到你身体好转,我很是高兴。。。希望我们都快点好起来

就是医院里开的最普通的那种。。。不过根据这么多人的建议,服甲当天不要服吧,我原先一直吃的,今天刚好吃MTX,所以我今天也试着没吃叶酸,平常就一天一片,看到你身体好转,我很是高兴。。。希望我们都快点好起来 ...
绿幽灵 发表于 2009-7-9 12:49

叶酸和   维生素AD胶丸   硫酸氨基葡萄糖胶囊  起冲突么?会不会因为补充维生素过度 而适得其反呢

服甲的那天不要服叶酸。
另外,一些辅助性药物不要太多太杂了。每天服的药物种类太多了不好。能用食疗代替的话就不要用辅助性药物。

吃甲氨蝶呤超过24小时服用叶酸就可以,一般5毫克的片剂服用1片即可,我就是这样用的,另外也有病友是在服用1片,总之一周之内服用10毫克为宜。多服也不好!