爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] 你自己认为,自己是难治疗的类风湿类型吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得我属于中间类型的,毕竟我患病20年了生活还能治理,这对我来说已经很满足了。
类风湿本就难缠,所以大家要做好长期抗战的准备。难与不难,除了看疗效以外,很大部分还在于心理作用。

我自认为也是难治型的,看到别的康友吃MTX1.2次就有效,我都吃了4次,还没怎么见效,肿痛的关节越来越多,,手指缓慢变形,真郁闷

散木姐姐:我从发病到现在半年有余了,用药已有五个多月,病情一直控制得还可以(手指关节还有些肿),但上个月因“甲”和“爱”对肝脏损伤太厉害而被迫停药,用一个月时间全力护肝,前几天去复查肝功能-结果恢复得不错,但我现在的手指关节全都肿得越来越厉害了.记得当时发病不到一个月脚和手关节就肿起来了,医生说我这属于早期、急性的类风湿,好治疗。此时此刻我的心情很复杂,真的不知道这让人头痛的RA是否好治疗,正如您所讲的“我真的不知道该如何去治疗我的疾病”。

我得病也快两年了,一直在规范治疗,血沉从30到80了,我加了爱若华也有两个月了,血沉也不下来,我觉得病情还是有进展,甲胺也吃到8片/周了,时好时坏的,不算好治的。

因为对病情的不了解,走了很多弯路,所以使自己变成了难治疗型的[liulei]
现在虽然开始正规治疗了,可是效果不明显。

对对,雨夕说的对,除了疗效之外 很大一部分还在于心理作用!

我应该是难治型,这难缠的病跟了我15年了,现在手脚变形,盼着有一天不用吃这些伤身体的药,总不会是先闭眼再停药吧!

我觉得我应该算是难治型的,4年前一开始发病,就用正规治疗,每周3片MTX,每天8片SASP,用了两年还时有急性发作。改成每周3片MTX,每天一片爱若华,这样控制了大概一年时间,又有了急性发作,而且持续了好几个月,后每天加了一片爱若华才控制住。我之所以说我是难治型,是因为我一直坚持正规治疗,药没减下来,还加了药。但也并不是说正规治疗没效果,我想如果我没有正规治疗,应该已经有关节变形了——我目前的情况是暂时还没有关节变形。

1# 散木
我认为我应该属于难治型的.得病十三年了,虽说没有特别明显的变形,但我看过的好几个大夫都说我的体质挺特别,用药量小了没有效果,量大了身体又承受不了,很难把握,我从今年三月放弃中西医结合,开始吃爱若华,加柳氮和甲氨,但病情反反复复,现在肝功损伤严重,没有食欲,人整整瘦了一圈,我现在也不知道该怎么办了.

我儿子一直都是西医正规治疗,8年多了,中间也有1年曾经中西医结合,就是中医为主,西药也给一起调,结果这段时间最不好,关节症状明显,早起都起不来,断续地发烧;其它时间纯西药治疗,症状控制得挺好,没人看出来他有病,还特爱运动,但是就爱反复,以前我以为是我照顾得不好,复发了这么多次,回头看看发现可能是以前对这个病太乐观了。

所以,我儿子目前可能也是难除根型的。