爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[康复] 你有过关节长肿不消的情况吗,请大家来谈谈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
嗯嗯,正考虑有艾灸。相信会有好结果的。

我的经验是,得病初期,用大剂量激素会消肿,但当时国内还没有用甲氨蝶呤等阻止病情发展的药,所以只能暂时缓解,撤掉激素后,更加严重。
然后就一直肿着,手腕在七八年后强直了,不肿了,也不疼了(很长时间也会疼一次两次的)。
现在有这么多阻止病情发展的药,有人发病初期并不严重,治疗及时应该没啥大问题。
发病初期严重的,服用适合自己的阻止病情发展的药,结合激素、非甾体消炎药,我相信也会治疗得比较好,虽然有人可能仍觉得不够满意,但是比不用这些药,应该是强很多了,不要不知足,呵呵。
我的脚肿了20多年,只有初期用激素的时候消过肿,现在还肿着。

冬天不行,老是肿着,夏天舒服,一直过夏天多好呀。

我的经验是,得病初期,用大剂量激素会消肿,但当时国内还没有用甲氨蝶呤等阻止病情发展的药,所以只能暂时缓解,撤掉激素后,更加严重。
然后就一直肿着,手腕在七八年后强直了,不肿了,也不疼了(很长时间也会疼 ...
大人物 发表于 2009-9-20 23:03
嗯嗯,经验之谈。谢谢帅帅的,酷酷的大人物。

如果瘸是一种酷,我相信我很酷,嘿嘿

如果瘸是一种酷,我相信我很酷,嘿嘿
大人物 发表于 2009-9-22 17:53
珍妮的美丽,不是因为她的蝴蝶结。

回莲的心事:我一个月前打完得保松第二天全消肿,在一个多月后的今天,右手手指(大拇指以前肿了3个月),现在居然没事了,右脚外踝也没事了(以前一直也是肿几个月),目前就剩下左手拇指早上起来肿,下午缓解。另外我觉得心情也是很重要的因素,20天前辞职赋闲在家,没有了上班工作压力,没事时逛街买些漂亮衣服、一早起来去农场偷偷菜,帮懒人除除草,然后没事就使劲吃水果。这样下来居然就剩下左手大拇指了,其他全消了。另外本来我张嘴吃饭困难,也就是颞关节受累,也在一周内竟也基本缓解,总之心情好了,一切都好了!愿大家天天开心,早日消肿!