爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[生活] 什么是真正的坚强

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
享受,《现代汉语词典》上的解释为:物质上或精神上得到满足.不言而喻,享受是快乐的,与痛苦无缘.痛苦不论是来自身体或是精神,对人都是一种折磨,无论如何称不上享受.但是,当痛苦对你来说无法摆脱时,不妨享受它.
    身体的痛苦来自于疾病.当你患上了很难治愈的病症时,你会发现,现代化的诊疗设备和高超医术在它面前竟无能为力.从骨头里传来的疼痛锥心刺骨,夜深人静时,你竟然听到了疼痛发出的声音.刻骨铭心的体会从来没有这么得真切.年复一年,不期然这竟成了生活的一部分.既来之,则安之.贾平凹说得好:能很快治好当然好,一时治不好就与病和平相处,受折磨要认定是天意就承受折磨.
     因为痛苦,使我偏离了正常生活的轨道,这又有什么关系呢?做病人同样做得有声有色.当你没有泯灭内心的梦想和追求时,内心的充实同样让你喜悦。.
     因为痛苦,磨掉了我的任性骄傲和浮躁,能以淡定从容的心情看待过往的是非恩怨,发现原来认为很重要的东西,事实上只不过轻如鸿毛.
     因为痛苦,过滤掉了我顺从于世俗而形成的虚伪和虚荣心.当我承接到路人对我“婀娜”身姿投来的“异样”的眼光时,一笑而过,天空淡蓝,一切还是那样美.
     因为痛苦,使我能够知道世间还有这样的群体,他们不屈服于命运,坚强乐观,自强不息,从而更加关注和理解弱势群体,使我能够拥有爱己爱人的心,珍惜生命,珍惜每一天.
     因为痛苦,使我如此之幸,活了一世,过了两种完全不同的人生,老天是眷顾我的,想想看,和我同龄的人,大部分正处在家庭工作的双重压力之下.,而我,则还享受着双亲无微不至的关怀.
     其实,痛苦和幸福只是一种感觉,是一种决定,是一个体的两个面,它掌握在你的手中或一念之间。许多人放下了快乐,却放不下痛苦,其实,快乐才是我们需要的。当西西弗斯不停地往上推那块永不可能到达山顶的石头,而渐渐从绝望中安静下来,并寻找到过程的快乐的时候,万能的上帝恐怕也没想到惩罚会带来这样的结果吧。

这是我以前写的《享受痛苦》

能够“享受痛苦”,才是真真的坚强。好久不见,问候一声!

我妈默默的为自己做了这么多,毫无怨言,可自己不争气的身体啊
真是愧对她老人家啊!

我不知道什么才叫真正的坚强。我已慢慢习惯了每天有痛疼伴随,也不再那样报怨上天的不公,这或许也算坚强。

当一个人的肉体不能让他的灵魂飞扬的时候,选择死亡也是一种坚强。
我认为我足够坚强。但如果当我的肉体也不能让我的灵魂飞扬的时候呢……想到这个结局,我会泪流满面。我会理解海明威、老舍,唯美的川端——还有 ...
莲的心事 发表于 2009-10-5 17:00

我的想法是活着也许还有机会。。。

他们那些土鳖悲观者,哈哈。。。。

由此可见,大人物比那些“坚强者”更坚强。对头,活着就有希望,我们不走极端!

向老人家致敬,问候老人家

我把以前追求的长跑累死也要往前冲名次,类风湿痛死也要坚持不吃药而怀孕...称为革命举动.
现在我只要有吃有喝,生命还在继续,就尽情地ENJOY(享受)她. 如果有来日能让我守株待兔地等到点什么, 尽量能为他人做些事情.

楼上头像太有品位了。

我来这里看到的第一个帖子就是楼上的,而且是长篇系列,呵呵。

肺结核现在好了吗?