爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 善若水

[生活] 携起手来,一起呼吁!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关键是用什么办法,引起社会对我们这个群体的关注,因为得这个病的女同胞居多, 是男人的三倍,女同志比较能忍,因此,社会对这个群体的关注不多是事实。

如何用网络的力量唤起对我们的关注是我们要解决的问题,我们多讨论这个吧,其他的问题就不用说了。

楼主提出了这个问题,我们就最好想出个具体的方案,不然就又白讨论了,不实践的理论是没有用处的,你们说呢?

楼主提出了这个问题,我们就最好想出个具体的方案,不然就又白讨论了,不实践的理论是没有用处的,你们说呢?
绿意 发表于 2009-10-10 14:49

感谢大家能积极参与讨论

是啊,我想现在首先需要做的是,请文笔好的朋友能抽空写点有血有肉又有说服力的东西来

大家的心都比较急迫,盼望好药品的拯救已期待很久,但我们还得保持一颗平和和感恩的心态坚强面对面前的医学的现状和自己的疾病,病是自家生,没有理由怨天尤人,疾病也许是对我们过去行为习惯的一种惩罚(除先天外),还需要我们去承受,去改变。药物是一方面,改变以往的个性、心理、饮食、睡眠、运动及人际交往等等,也是辅助治疗的必要措施,在这里与大家共勉

我们需要呼吁,是要让社会知道和了解我们的痛苦,不是在埋怨国家,更不能因为自己生病而希望大家都和我们一样生这种病,我们向社会求助,我们请求帮助的意识不能松懈,我们能忍受现在的疼痛和我们想追求将来的健康并不矛盾

我就是生活在乡镇。对我来说,就医不便是阻碍我坚持正规治疗的最大原因——这都已经错过最佳的治疗阶段了。我一直觉得,老是提倡就近就医,不要都跑大医院,可是我们这的镇医院实在是...无语。连最起码的药物都没有!
确实,类风湿没有引起足够的重视,我们作为患者真正重视的时候已是无力回天了。作为健康的人群,可想而知。
说太多,不如实际的行动。我个人觉得还是要联名上书也好,在媒体发表什么也好,要不上书温总理?卫生部?呵呵,别笑话我了。我文化不高,可是我很期待大伙拿个什么方案出来,我随时响应。

我建议楼主把你的贴贴到人民网的强国论坛上去,据说国家领导人经常去看,看是不是能有一些反应,也许会有用,只是个人的意见,仅供参考。