爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: HBWHQKLJH

[热点] 4片甲氨蝶呤要了命

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
另外 我吃西乐保的效果没有吃一种很便宜的止痛药好,当然我只是最痛的时候吃过两天。后面没那么痛了,能忍着就不吃了。呵呵,我不是抬杠,就是说一下我的经历。也可能我只是个特例。
阿唐 发表于 2009-10-13 13:54

西乐保对胃刺激要小,选择性地抑制前列腺素(也不几,忘了),所以如果止疼效果和经济条件还行的话,还是用它好。。。破的止疼药把胃吃坏了就糟了,以后吃不成药,就等着疼死啦:)

详见可乐的解释。

31# 大人物
嗯,现在已经不吃止痛药了。下回再疼 再试试西乐保。

我去看的一位医生就怎么也不敢给我开MTX

命苦呀,我就是每周六片,吃了快一年多了,每周六吃TXT时感觉像是在受刑,那个头痛感觉像是有人在拿刀剜你的眼球,恶心那是小意思呀,我总结了几点和大家交流,每周六吃TXT前一定要吃早饭,上午活动量不能大,中饭一定要按时按量吃,没有味口也得强迫自己吃,中午休息一二个小时,多喝水.

个人觉得每个人对不同的药接受的程度也是不同的,偶LP一开始吃MTX就觉得头晕,难受,也可能是夏天的关系。但现在也是3片每周的使用,好象还是起到了一定的作用,如果有使用羟氯喹的朋友一定要注意定期检查眼底啊!

今天一天没来,上论坛一看吓我一大跳,这题目实在是太醒目了,醒目得直抵心脏!我在犹豫了半年以后刚刚用上甲胺蝶令,也是得益于论坛上几乎一致确认甲的疗效,所以痛下决心吃之!谁曾想突然冒出这样的报道的确令我心惊!不过看后主要是针对不规范用药造成的后果。如果规范用药应该是比较安全的吧。
             现在向大家汇报一下我吃甲的感受:
                   无恶心、无呕吐、无落发、无头晕、食欲比没吃前更好(又胖了不少,唉,哈时候能减下来呢?愁啊)一言以蔽之,甲胺蝶令的副作用到目前为止没有显现!

今天一天没来,上论坛一看吓我一大跳,这题目实在是太醒目了,醒目得直抵心脏!我在犹豫了半年以后刚刚用上甲胺蝶令,也是得益于论坛上几乎一致确认甲的疗效,所以痛下决心吃之!谁曾想突然冒出这样的报道的确令我心 ...
紫色风铃 发表于 2009-10-13 16:45

天赋异禀啊,天生吃甲氨蝶呤的料!

无限羡慕中~~

天赋异禀啊,天生吃甲氨蝶呤的料!

无限羡慕中~~
大人物 发表于 2009-10-13 20:56

彼此彼此啊!只是功力各位千秋,您可是天生吃爱诺华的料啊!

wuwu, 我mtx加爱转氨酶都高了,不是那块料,还偏强求~~

别说了,大人物!我不也是刚刚吃嘛,也不知道前路几多崎岖坎坷呢?同是天下苦命人啊!