爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fridays

Fridays的治病过程及体会:(很详细的啊……)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

秋水长天

深海鱼油实属海产品,但是卵磷脂属于大豆类,所以卵磷脂是没有什么副作用的。

是否过敏要看个人,我是过敏体质,但没有出问题

楼主没有用中药吗?
最近感觉怎么样?激素和甲氨碟呤减量没有?

楼主:
      你确诊以前仅仅脚指头\肩膀\腰疼吗?医生就根据这就开出类风湿的药?我感到迷惑不解,麻烦解释一下.

我真怕重步你的后尘,我也在痛苦地做论文!10万字啊,我才干掉1万........

to:进土
我也是一名类风关患者,93年得病,已近十多年了,从未曾离开过药,目前关节还虽没有变形但体质很弱,和你一样,虽有公费保障却一直自费治疗,只是为了不想让别人可怜,有时关节很痛却依然和同事们说笑着,有时身体很难受却依然认真完成着领导分配的任务,好辛苦.
想给你一个忠告,坚持正规治疗法,警惕药物副作用.

原帖由 chx8491 于 2006-3-22 12:38 发表
我在98年得上这个病的,那时的我正要上高三,家人对这个病也不了解,我当时就是全力备战高考,也忽视了,后来手疼慢慢发展到腿痛,才认识到这么厉害.妈妈又听别人说什么偏方能治百病,就到处打听,一些骗子光知道挣钱就给 ...

我还在上小学的时候就得病了,因为要强坚持念到了高中,但之后又病倒了,我的大学梦也成了泡影,高中毕业后,就再没好起来,现在在吃一个中医的药,已经四个月了,还没有什么明显的效果,大家都在吃什么药呀,有空交流一下呀,我的qq358281344

to真无助
楼主没有用中药吗?
最近感觉怎么样?激素和甲氨碟呤减量没有?

1.我用过中药
还都是故意照得比较好的医生

可是主要我没有坚持吃
不方便
最多坚持了一个月
所以看不出效果

2.我的激素早就不吃了,甲胺爹呤是4片/周了;
最近还算可以把

虽然也隐隐的疼
主要是左脚的脚面和左手的手面

做不了很长的路
但是平常上班时没有问题的

TO:hhhssswww

你确诊以前仅仅脚指头\肩膀\腰疼吗?医生就根据这就开出类风湿的药?我感到迷惑不解,麻烦解释一下.

我真怕重步你的后尘,我也在痛苦地做论文!10万字啊,我才干掉1万........
呵呵
可能我写的东西太长了
没人仔细看完

开始医生没有确诊阿
只是觉得是免疫系统的病
所以先给我开比较泛泛的药

后来过了一段时间
我的化验结果和身体上的表现形式比较明显
才确诊的

谢谢你的关心,大夫挺好,应该不是误诊

祝你尽早康复,一定会康复的!一定会的!你要坚强,加油呀!!

谢谢Fridays写得这么详细。
我是今年二月脚疼加上左手小手指僵疼,看医生验血后确诊为类风湿的。
一开始医生只给我开了非甾体抗炎药扶他林,吃了就不太疼了,可是不断又有新的手指肿疼,四月七日开始医生给我开了甲氨碟铃7.5mg/周和强的松7.5mg/天,再加扶他林两片/天。
我想知道你没有用过非甾体抗炎药吗?为什么你的医生没给你用呢?