爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 绿幽灵

[治疗] 手变形了。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
多看看精华帖,仔仔细细认认真真看看这个也行:
http://www.ikang.org/viewthread.php?tid=15186&highlight=

先给你摘录一些:

误区之三:“患了类风关,十之八九要残废。” 不必过分担心。的确对于部分严重的类风关患者,或未坚持正规治疗的患者,会导致关节畸形,功能减退,但是对于大多数患者来说,如果能够抓住发病初期一、两年的时间,采取正规的治疗和随访,严重的畸形完全可以避免,患者可以保持较好的生活质量和工作能力。即使有少数患者出现了严重的关节畸形,也有可能通过骨科手术进行治疗。残废不残废,除决定于病情本身轻重不同外,有没有坚持接受正规治疗起相当重要的作用。

类风湿性关节炎可否一劳永逸的治疗?

类风湿性关节炎是一个时好时坏,不能一劳永逸治癒的顽疾,不过,经由适合的治疗及患者按时服药,可以使病情得到缓解。甚至有百分之二十的患者经治疗后,虽然医师仍可检查出异常,但患者完全不再感到疼痛。故配合医师、积极治疗是避免恶化的最好良。

看了大人物的回复:心情稍稍得以恢复!今天的帖子看得我心情无比沉重,以至于胃疼!(这样看来大人物的帖子是一味良药)可见心情多么重要!大家还是要乐观起来,多想想开心的事情!
另建议楼主改下网名:最好阳光灿烂起来!从名字开始相信一切都会改变的,变得云淡风轻、变得阳光普照、变得越来越好!

阿哦,那个不是我的手,大家看错了,那是别的病友的手,发贴跟在后面的,虽然我的手还没变形成这样,但不知道多久后估计也会变成那样子的。。。。。

请问搂主吃MTX吗?

我的手腕在上半年也变形了,但是我后面再针灸理疗科进行了放血和针灸,感觉还挺有效果。大家不防试试

大家不要 担心,目前的药物,只要控制好了,不会到这样的,即使慢慢的缓慢进展。
没有炎症了,手的功能还是能有的,下次录个我打字的手给你们看看,虽然右手只一个手指头可以打字,呵呵,也不慢啊,每分钟四五十字。有信心——虽然很难,但要不停的鼓励自己,加油 大家!!!
鼓励我,散木姐姐那需要,我也需要奥,也很虚荣的奥~~~[guilian] [guilian] [guilian]

小关节有没有置换手术?没听说过有。
大人物 发表于 2009-10-17 21:53

没有,老大,膝关节、股骨头都能换,手上骨头太多,功能太灵活,没有的,呵呵~~~~

大家不要 担心,目前的药物,只要控制好了,不会到这样的,即使慢慢的缓慢进展。
没有炎症了,手的功能还是能有的,下次录个我打字的手给你们看看,虽然右手只一个手指头可以打字,呵呵,也不慢啊,每分钟四五十字。 ...
bbs-ikang 发表于 2009-11-16 15:13

[ku]

看了大人物的回复:心情稍稍得以恢复!今天的帖子看得我心情无比沉重,以至于胃疼!(这样看来大人物的帖子是一味良药)可见心情多么重要!大家还是要乐观起来,多想想开心的事情!
另建议楼主改下网名:最好阳光灿 ...
紫色风铃 发表于 2009-10-18 19:58

真的对不起,当时发照片是想让大家知道此病之严重,提高警惕。没想到惹的你胃疼,罪过罪过。
只要你 控制 好了,不会到我这个地步的。
再次致谦[hua]

[ku]" />
迷你宝马车 发表于 2009-11-16 15:19

让您鼓励的,可没说让你陪着俺一块儿哭啊。