爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[治疗] 关于中医的话题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看完帖子,心里很沉重。我刚开始用中医汤药治病,两次好到没症状,但两次复发。看到这个网站以后,决定用正规治疗,开始吃西药,虽然多种副所用,但是慢慢病情控制住了。考虑到长远的利益(身体的)我希望用中药能有更好的治疗结果。我遇到了一个中医。他治好的病人真的很多的,但是我已经服药两年了,到现在还是没控制住病情,绝望矛盾的心情无法言表。一开始我也是没有把西药立马停掉的。中药和西药联合服用期间身体很好的。但是西药停掉以后身体慢慢开始沉重,各关节开始疼痛,后来干脆不能自理了。但是我还是满怀希望能够慢慢好起来。为什么其余病人好得快,我就不行呢?是不是我用西药治疗把身体的各种平衡更加打乱了呢?好多康友都劝过我,放弃。但是我还是没有。因为就用这个药瘫痪三年的病友经三年的治疗,现在活跃在各种婚礼或者宴会上做主持呢。还有很多,所以我还是希望,用中药好起来。医生也坚决说:我一定把你治好!我知道我的回复对小菲没有一点帮助,我只希望告诉你我的情况。祝你孩子中医治疗能顺利!

看完帖子,心里很沉重。我刚开始用中医汤药治病,两次好到没症状,但两次复发。看到这个网站以后,决定用正规治疗,开始吃西药,虽然多种副所用,但是慢慢病情控制住了。考虑到长远的利益(身体的)我希望用中药能有 ...
chenlu 发表于 2010-2-9 09:01

你的两次复发是没有任何诱因引起的复发的吗?比如受凉了,感冒了,劳累了或者压力大、生气了这些因素。这个病缠人就在这个复发,所以老康友习惯了不以一时的效果来评判远期的结果。

你的两次复发是没有任何诱因引起的复发的吗?比如受凉了,感冒了,劳累了或者压力大、生气了这些因素。这个病缠人就在这个复发,所以老康友习惯了不以一时的效果来评判远期的结果。
大连小菲 发表于 2010-2-9 16:10

第一次复发是因为针灸减肥和劳累。第二次是汤药停掉以后吃一种曼殊莎娃的保健药复发的。如果症状没了,但是还坚持吃一段时间的话会很好的。因为外在的症状没有了,但是内在的病根还在。顺便说一下,现在吃的不是汤药,是丸药。

看来这个病真是缠人啊,平时各方面都得注意才行。

我儿子今天的血检结果出来了,都和前阵子一样的,没有异常。其实想想验不验也无所谓的,病了这么久,看症状也就知道的差不多了。不好时验验就是让数据再次告诉自己确实是病了,好时验验就是让数据给自己吃个定心丸。病更可怕的是对人心理的摧毁,没了自信。

helen8311
能告诉我治好你盆腔炎的网上那个专家的名字和网址吗,我现在也饱受盆腔炎的折磨,一直治疗一直反复。
如果你看到这条信息能发消息给我吗,qq373025293,万分感谢!

helen8311
能告诉我治好你盆腔炎的网上那个专家的名字和网址吗,我现在也饱受盆腔炎的折磨,一直治疗一直反复。
如果你看到这条信息能发消息给我吗,qq373025293,万分感谢!上次你好像加我了,但我不小心删掉了,能再加一次吗,万分感谢!

13# 相信奇迹

亲,现在病情控制的好吗?
中药汤剂的主要成分有哪些呢,我也想要中药调理, 但这地方找不到好的中医院~

我以为是最近的帖子,一看才知道09年的了
小非姐看到你转中医的历程,很是感慨
理想有一句话特认同:中医转西医很容易,西医转中医就难了,得经历一段相当痛苦的转折期。

亲,你儿子在哪儿看的中医?我也想用中医治疗.

chenlu 发表于 2010-2-9 09:01
看完帖子,心里很沉重。我刚开始用中医汤药治病,两次好到没症状,但两次复发。看到这个网站以后,决定用正 ...

亲,你是哪儿的?在哪儿看的中医?加我QQ:920320815