爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心情好

[生活] 类风湿患者算不算残疾人???

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
春夏秋冬没有必要排斥这几个字,面对现实吧,办个证还是起点作用的。

你残疾了,就是残疾人;没残疾,就不是残疾人。。。RA轻的跟没事儿人似的,重的卧床瘫痪,岂可一概而论?

我上初中末期或刚上高中时候,曾有一次跟我二姐说话,说到身体上,我第一次说我残疾了,说着眼泪就涌上来 ...
大人物 发表于 2009-11-8 11:59
我感觉我就像你二姐。嘎嘎。如果你的眼泪涌上来,我会帮你抹掉的。

我也办了,还没下来,不知道会是几级,希望办重点啊

我上个月刚换的残疾证,鉴定肢体二级。
肢体残疾分四级:
一级:双上肢功能极重度障碍或三肢功能重度障碍。
二级:二肢功能重度障碍或三肢功能中度障碍。
三级:一肢功能重度障碍或二肢功能中度障碍。
四级:一 ...
霁月 发表于 2009-11-8 22:19

晕了,我是三级的。

这社会真乱!

晕了,我是三级的。
迷你宝马车 发表于 2009-11-10 22:14
宝马mm也办了残疾证,你不是挺好的吗?怎么班办到的?要做哪些检测?

宝马mm也办了残疾证,你不是挺好的吗?怎么班办到的?要做哪些检测?
美好 发表于 2009-11-10 22:26

没怎么检测啊,我就说我是类风湿,办的时候是冬天嘛,我故意把手指跟握不住拳似的,总之一定要装得严重点,走路要一瘸一瘸,就办出了。

想去办,可又不太愿意去办,又不知道能不能办.
哎,难呀

几年前怎么也不会想到能到这个程度,今年办的证还没拿到,不知道是2级还是3级,已经这样了,办个证也休以后还有点好处,接受现实了(心理还有障碍)

本来大家身体就不舒服,但是为了办个残疾证还要装作更严重,真的很可怜。
希望大家一切都好。