爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫罗兰

[治疗] 类风湿是要提高免疫力吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在学习中认识自己并提高自己,你们都太强了!!如何能提高自己的吸收能力?刚刚我老公还说:“看你吃的还多,为什么人一天天瘦下去呢?”

缺钙补是补不进去的,之所以缺是因为吸收功能出问题了,此时,把你扔钙缸都没用。如果你能吸收了,生活中的食物营养足够了,这是我的大夫对我讲的原话。
ava 发表于 2009-11-11 10:14

这话我也听好多专家说过。但是我只要停了钙片(其他不变),就会感觉关节不舒服,腿肚子还会有抽筋现象。我有病友也是这样的。这是怎么回事?请大家聊聊。

个人认为那个说法有点极端,存疑。。。要知道,有补钙补多的,补成高钙血症的(说明补进去了哈),呵呵,还不如不补。

个人看法,对于普通缺钙的,多注意从饮食上补就可以了,如果属实严重缺钙,大概还是需要吃专门的补钙的补吧。。。但要尽量专业,不要吃些上当受骗的破药或者找些庸医,结果补得过多。。

个人认为那个说法有点极端,存疑。。。要知道,有补钙补多的,补成高钙血症的(说明补进去了哈),呵呵,还不如不补。

个人看法,对于普通缺钙的,多注意从饮食上补就可以了,如果属实严重缺钙,大概还是需要吃专 ...
大人物 发表于 2009-11-12 22:28
那还是说明他能吸收钙,我说的那种吸收不了钙的,就如我,生下来就缺钙,指甲都不成形,跟纸似的能一层一层撕起来,后来没少吃补钙的东西,鸡内金,鸡蛋壳磨成粉等等等等,五岁后也就指甲成型了,之后也没少吃钙片,尤其钙尔奇D,吃了好几瓶,但现在指甲还是软的。

你指甲这样,牙还能起啤酒瓶盖呢,反差太强烈了。。

我指甲质量也不好,全是竖着的棱,而且薄、软。。。我是最开始手腕肿之后殃及指甲的,,,好像长期手腕肿,血液都到不了手指末端了。。。这些年指甲一直不好。。。

生病以来我也指甲不好,也能成片的撕起来,时常补补钙之后就好多了,我吃乐力,对我挺有作用的。大人物也试试钙片吧,看有没有效果。

看看有没有帮助吸收的药物呢。

偶一直指甲都很硬,而且长的特快,一般小型指甲刀解决不了。AVA的应该是个例,我认为是能补进去的。偶比较喜欢吃肉类,而且蛋类一直不断,自从得了这个病(都说钙流失的快),偶只要下颌关节不疼,吃排骨、鸡肉的时候都是连骨头一起嚼的,从来没有特意再加补钙的药,因此偶认同食补。
虾皮是最好的补钙食物,可是偶不喜欢吃,觉得味道怪怪的,可是偶超级喜欢吃虾,一般的做法是炸了吃,因为这样皮就可以一起吃进去了。

生病以来我也指甲不好,也能成片的撕起来,时常补补钙之后就好多了,我吃乐力,对我挺有作用的。大人物也试试钙片吧,看有没有效果。
理想 发表于 2009-11-13 00:44

好,谢谢建议,我倒是买了瓶钙尔奇D,但很少吃,一般觉得饮食中钙够多了就不吃了,呵呵,可能缺点,但不会很缺。。。另外我最近每天都喝奶。。。