爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 奔四大妈

[热点] 一个奔四的大妈写给版主的一封信

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[guai]写得很好

好久没空来了,看到这个贴的标题还以为是啥呢。
我也说几句吧,非常同意铃子的说法。什么什么软骨之类的只是营养保健而已,靠这个治好病是绝对不可能的。因为我以前老相信这些了,试过很多,终于死心了,所以嘛.............呵呵 。

这种软骨可能就是葡立那类的保健药。

16# 北风吹

我也是被骗了很多次了,不但怕井绳,所有的条状的东西都警惕。

33# 春夏秋冬
葡力对关节润滑有效果,不过对我没什么作用,我和网上其它人交流过了,说是对退行性的关节有效。

你本人是不是也被忽悠了,我吃了八年河南的‘甲茸壮骨通痹片’,一直以为挺好,可后来一拍片骨质疏松的太厉害了,一停,没有几天复发了,现在左侧股骨头也坏死了,我也不是肯定你的药不好,只是我们这些人真的太容易相信他们的药了,是进口药吗?能说是在那里买到的吗?

32# 栀桐
保健类的东西我也基本上不去看,大多没效。安慰剂和维生素。但是是老公的日本朋友推荐的,还买了书看,我们就只好尝试,
至少也给日本朋友的好心一个交代。

31# 迷途羔羊

{:4_90:} {:4_90:} {:4_90:}

这种情况令人有些毛骨悚然,就像是有一个可怕的病魔从手指头慢慢爬爬爬爬爬爬,爬到的地方都会慢慢僵硬肿痛。一开始,老公以为我运动不足导致的,下班后都早点回来陪我打羽毛球和跳绳,多运动,晨僵的现象应该会消失,时间一点点流逝,情况反反复复,热的时候和心情好的时候倒不觉得什么,天冷了,或者偶尔烦躁焦虑的时候就觉得特别难受。12月的时候,我的膝盖和手腕也开始僵硬和疼痛了。老公也觉得不正常了,在网上查到我这种情况和类风湿有点相似——一个很可怕的病啊!!!不死的癌症!!!

继续:他立刻带我去**医院检查,但是,去检查之后我的血液指标都正常!类风湿因子和血沉稍微高一两个单位过参考值,考虑到什么滴度值,医生说,我这还不算是类风湿,但是有潜在的征兆出现,让我堤防这个病!也就是说我可以算是类风湿!!因为等到都检查确诊都没治了!!!苍天!我不断追问我这么年轻,刚30出头,怎么就得了这个病??这不是老人家得的吗?那您现在管不管我这个病能治好?医生一边开药一边说吃了这副药再看看吧。回家的路上我心里呆呆的,不断问老公,你说我这病到底是有病还是没病?也不知道老公说了什么。如果真的得了类风湿,那我岂不是以后都完了?我是一个多爱臭美打扮的人,要是得了类风湿关节变形成残疾了咋办??越想越泄气。从那以后我再也无心工作、无心吃饭、无心逛街、无心和人交谈。后来,我就一直在网上查找关于类风湿的康复信息,也尝试了很多种中药,没有尝试西药的原因是一直对西药很康复,我的身体似乎对西药承受不了药力,吃了就全身散,没有气力,甚至卧床不起。而且类风湿用西药副作用很大,比如说激素会导致大饼脸,打死都不吃。也尝试了健康锻炼,特别是锻炼手指头和脚趾头,但效果不太明显。有时候好有时候不好。我也曾经注册了一个账号在这个类风湿论坛上晃过一阵子,特别是散木姐姐的文章,她的经历很曲折很坚强很鼓励大家,相比她,我是比她要幸运一些,我的同事都很包容照顾我,