爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: LFSHZ

[生活] 有多少人办了残疾证

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个怎么办啊,是变形了才能办吗

我也和楼上同样问题,在外表看我简直就是正常人一个!!没有变形可以办吗?

行动有障,影响生活工作

我准备去办但是我看了一下要求是这样的大连对残疾证:肢残一级:四肢瘫,截瘫,双上肢功能极重度障碍或三肢功能重度障碍。(于RA无关不写了)
二级:偏瘫截瘫,残肢保留少许功能,二肢功能重度障碍或三肢功能中度障碍。
三级:一肢功能重度障碍,或二肢功能中度障碍。
四级:脊柱强直,脊柱畸形,驼背畸形大于70度或侧(窝)大于45度,双足趾完全失去功能,一肢功能中度障碍或两肢功能轻度障碍,类似上述的其他肢体功能障碍。

试试

办了好多年了,从来没用过,不知道有什么用。

36# 忧忧
去公园免费或享受优惠,其它的不清楚

怎么办的?是去民政局办?还是什么单位?像我这样手脚变型是否还要化验?
月月鸟 发表于 2010-1-17 18:31

通过残联办。残联有指定鉴定机构,去那里体检。体检后会有鉴定结果,拿这个鉴定结果去残联之类的相关部门,在那他们会发证。可以通过地方政府网站查找相关信息,再打电话问清楚整个流程。如果变形明显,应该不需要拍片等即可立时得到鉴定。也许地区不同会有差异。

我们这边每年办一次,社区通知,地址由街道定。到时到指定地点,让医生看一下,符合就能领了。

那我肯定没法办,我什么都没畸形啊?