爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春回大地

[生活] 老公会给钱你们看病吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说实话,我不太同意大多数人的看法,我认为既然是夫妻就应该尽夫或妻的责任,分得太清楚那不是夫妻,这不是什么自强自立的问题,现在你的老公说"我爱你",你能确定他是发自内心的吗?
  前些日子有电视台正好讨论夫妻AA制,主持人最后说了一句:钱容易AA,感情更容易AA.

说实话,我不太同意大多数人的看法,我认为既然是夫妻就应该尽夫或妻的责任,分得太清楚那不是夫妻,这不是什么自强自立的问题,现在你的老公说"我爱你",你能确定他是发自内心的吗?
  前些日子有电视台正好讨论夫妻AA制, ...
xxx 发表于 2010-1-30 08:45
虽然我家也是AA制,可我内心也是不同意的,是很伤感情的。其实当时我管钱时也没有一点私心,也很节省,什么都紧着老公、孩子,对我自己能省就省,毕竟那是工资很少。但那是我很开心、快乐,心中一点杂念没有。

我们家要是AA制那我要去喝西北风。呵呵

觉得夫妻还AA的话,是真蛮伤感情的~
但是我们得这个病,要是一点收入没,全指望老公压力也好大的!

我不认同大家的看法,虽然我目前也是大锅饭,但人家的AA制也不错,你看你看病人家老公不也拿出钱了吗?那就说明老公还是关心你的吗?既然是AA制,那就进行到底呀?那也是对各自的激励。对各自的负责。还是希望版主多和你老公交流就明白了。

小媳妇们啊(嘿嘿),女人不能太强,外面你可以是强人,但是家里,在夫君面前你要学会做小女人,要表现你的软弱,撒娇,这都是得到丈夫的爱怜的秘密武器哦。丈夫会自然而然的对你负责,拿钱给你治病了。因为男人天生有种成为强大,保护着的欲望(个人经验之谈)。

老公给钱老婆看病不是天经地义吗?要不讨老婆干嘛?怕花钱的老公最好做光棍。

发贴后这几天一直很忙,心情也很差。
和老公我一句话也不想说,类似熟悉的陌生人。
唯独下班回来看到女儿在跟前,心里好过些。

发贴后这几天一直很忙,心情也很差。
和老公我一句话也不想说,类似熟悉的陌生人。
唯独下班回来看到女儿在跟前,心里好过些。
春回大地 发表于 2010-1-31 14:27

别这样,老公是什么样的人,自己最清楚了,不能单靠一件事儿来评价。现在很多人都有误区,就是跟孩子亲近而疏远了老公,实际上,将来跟你相依为命的还是老公,别人都不行。
试着从老公的角度考虑一下,相互多谅解,多沟通,过去就好了!RA还有复发和缓解期呢,何况夫妻感情呢,好好处理一下就过去了,憋在心里彼此都累啊。

慢性病我也申请过啊,我交了资料交了50元钱等通知,到现在也没看到。我觉得希望很渺小。因为登记的人有很多,年纪比我大很多,病情比我严重的人很多。