爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wuyueshiliu

[生活] 长年宅在家中的病友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果能有个RA公寓就好了.宅居的朋友交一定的费用就可以来这里在一起生活,有专门的人照顾起居,平时还可以互相聊天.这样就不寂寞了哈.

RA疗养院,吼吼。。。俺这么生活过。。。。

楼主,大关节有问题?

如果是膝和髋,这么严重的影响行动,应该去做关节置换。

我也怕到了要宅居的时候,我的性格不是安静的人,喜欢热闹。所以我在单位赖着不走就是怕走了以后只能天天宅在家里,那样我可能会变痴呆的。LZ的心态好,真是要好好学习下。其实仔细想想宅居在家也没什么,现在互联网上什么都有,要了解什么都可以了解到。

如果可能,谁愿意这样啊。这也是没有办法的事,我现在也开始考虑到这方面的问题了,我的大关节都累及了。目前我的生活无法完全自理,我希望可以恢复到自理就好。
楼主,我也病了15年了,一直没有成家。觉得你的心态很好,宅居生活在你笔下也不是那么可怕。

我在家宅了好几年了...严重时一切都要老公打理
现在治疗有了疗效.可以瘸着腿给老公准备饭菜...打扫房间...用洗衣机洗洗 衣服.
我每天早晨睡觉睡到自然醒...起来洗嗽后给自己弄点吃的.然后就准备午饭...等老公吃完,收拾好..看会电视,在阳台晒晒太阳就来上网,到论坛上晃晃.......准备晚餐...收拾..洗嗽..穿被窝里看电视..睡觉...呵呵..周而复始.....当然做这些事..会觉得很累,都是分阶段慢慢干,一边干,一边休息的.最好是坐着做事...
开始第一年,心里好急,偶尔下楼一次,都觉得天怎么那么蓝...视野怎么那么开阔...空气怎么那么新鲜...心里会激动半天.....现在习惯了....
平时如果老公有时间,会拄着拐下楼,老公用车子带着我出去转转,或是到朋友家坐会,聊聊天.....
最大的希望,是能恢复到自己想去哪儿就去哪儿的地步.......呵呵

祝愿大家都能一天天好起来。

36# slmlovecj

你有一位这么好的老公真的很幸福,向你老公致敬。希望你能早点好起来能自己出去遛弯。

希望大家都越来越好

长年宅在家中,朋友都各忙各的,渐渐的和朋友也很少联系了。生活不能完全自理,靠父母照顾。唯一一点欣慰是有点收入不用为衣食担忧。