爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 温州小博

[治疗] 我儿子的幼年性类风湿关节炎(全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
建议蜂疗,效果会好的

每增加一个小病友,心就多疼一次。只有祝福孩子早点稳定,过上幸福的生活。
我也是重庆的,一直在西南医院中西科治疗,因此认识了很多病友,其中也有几个幼儿类风湿的小病友,其中有一个从5岁患病,至今30岁了,情况还算乐观,现在独自在美国打工。千言万语汇成一句话:坚强,乐观,自信,对治疗一定有帮助。

30# 直来直往

谢谢直来直往的关心。

看了你的病历,我个人认为你应该属于多关节型,而不是全身型。
关节症状明显,虽然遍布了全身各处,但也应该叫做多关节型;
全身型的,基本关节症状不明显,而出现全身型的典型症状如驰张热、皮疹,患者行动不受限,热退嬉戏如常,热退疹消。

33# 温州小博
呵呵~~原来区别还很大,恩跟LZ学习了。

如果不能阻断发烧,全身型jra也不像你目前所了解的资料所介绍那样:热退活动自如。长时间不间断的发烧,某个或者某些关节慢慢会出现症状,晨僵也可能会出现的。你儿子现在的治疗控制并不理想,即便你认为那个医生很权威和专业了。

我说的是经验之谈,虽然我也愿意把我们孩子的未来想象的美好些,但是目前出现状况还是要理智、客观面对。

35# 大连小菲

听从各位康友的建议,今天下午我爱人带孩子去看中医,据说是市中医院退休下来的权威人士。结果如何要等晚上回来,或者要几贴药喝下去才知道。

主要打听得这个病的患者推荐的治这个病疗效好的中医,权威的名头有时候也耽误人的。总之就是看疗效,进步哪怕一段时间只有一点点,但不会很久1个月不见效果,我认为是这样的。别信中医慢这样的话,你看Ava的病历,第一天晚上就可以自己翻身了。

刚打电话过去问了一下,这个医生说类风关也诊治过。具体诊治结果不明确。
开了三幅中药,说先喝了再看,要根据进展调整用药方案。
小博现在已经在回来的路上了。

药拿回来,我看了一下,以清热解毒和舒筋活络、祛风除湿为主:
1、清热解毒:赤芍、桂枝、知母、炒栀、连翘、滑石、泽泻等;
2、祛风除湿:麻黄、防风、桑枝、赤小豆、木瓜、灵仙、蚕沙;
3、调整免疫:猪苓;
4、润肺止咳:杏仁;
5、补脾益胃:白术。
其中有些药物有镇痛、抗菌、祛斑疹的作用。

整个药方中的药物看起来都很普通,不过说不准就是这些普通的药物能治病,姑且试试吧。

在使用中药时,做好长期的准备,中间就象ava说的,可以停几天,让 小博的胃口恢复下。