爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 暂别MTX,自愿做小白鼠

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
抗风湿慢作用药都是累积量的,可能短期反应不太显现。

我吃甲胺咋就没啥反应啊,不知道是我反应迟钝还是什么原因,反正没很明显的恶心现象。

支持莲儿
我现在每天一颗强的松,两颗妥抒,请问下该怎么减??先停强OR妥???

你这么点点药还减?不减吧。如果感觉不太疼,就慢慢减强咯

咔嚓一下就停啦?
大人物 发表于 2010-5-20 14:53
莫非喀嚓两下才停呀?

你这么点点药还减?不减吧。如果感觉不太疼,就慢慢减强咯
莲的心事 发表于 2010-5-21 16:50

也是的,下次复诊跟医生商量商量
听说类风湿的最好状态,每天一颗药,不知道论坛里有没有

前两天回老家被婆婆拉到我们市那的一个“很有名”的中医那看,帮我号了脉,张了嘴巴看下,然后听我说吃mtx三年了就一副啥表情,然后让我去检查一大堆有的没的东西,我在等缴费的时候还在那犯嘀咕呢,我婆婆过来说那医生说我看了三年没把我看死算我命大,nnd,气的我把检查单全撕了,庸医,听说用mtx就反映那么大的,

我周一的化验单昨天拿回来了。服用5年多MTX血常规、肝功非常正常。只是我感觉它太影响食欲,才试停一段时间看。

停了几天,果然舒服。人的精神状态好了,疼痛等也没见加重……

是否再服回来,我得观察正负两边的作用哪个强再做决定。

舒服。。。。

我上次停mtx也是咔嚓一下停滴,由6片变0。当时肝功不正常。同时爱若华也停了。

停了半年,也没觉得加重,但是总是提心吊胆。呵呵。开始觉得每周不用恶心,很爽,后来习惯了,也就不懂得珍惜这来之不易滴不恶心鸟。

祝莲姐姐常对不吃mtx保持一颗感恩的心,吼吼,这样幸福感会更长久~~~

那你后来干嘛又吃回来了?我估计我以后也会落得这可悲的下场吧。不吼了!泄气