爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家的病都是怎么得的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我刚得病时是小手指痛,还以为是打字累的,后来发现越来越严重,确诊了。我觉得跟心里压力大,工作累肯定有关系的

yerong02:请问你的小手指刚开始疼的时候是关节疼吗?我现在特别在意这个,我两只手的手指差不多都轮着疼了一遍,但奇怪的是,大多都是关节之间的那节手指疼,没有自发疼,只有压疼,又疼又痒的那种感觉,关节反而疼得少。

我是上高中时得的,成绩不好,心情不佳郁闷所致.你们多好还能正确治疗,而我由于种种原因耽误了.现在才走上正确治疗的道路,8年了恢复的太慢了.柳氮我吃着没有很多副作用.只是大夫不让吃鸡蛋,生的葱姜,牛肉,豆腐.等多吃菠菜,猪肝,海带

我的病是带孩子累的,再加上跟她们着急生气。我给她们报的班太多了,舞蹈,唱歌,画画,游泳,钢琴。现在我不跟她们了着急了,能学多少算多少吧。我先把我自己管好吧。

我真是说不清怎么得的。
我原本从事助产工作,可能与工作中经常接触酒精消毒手有关系吧。那个年代生孩子也没有提倡计划生育,每天的工作量大极了,最多的一个晚上我从上班就接生,全是马拉松似的,走一个来一个一共接了八个,那时的工作量是很大的。但是话说回来,同事们也和我一样刷手等,怎么就没得,我觉得这还是与自己的自身免疫系统有关系吧。

[quote]原帖由 lm661030 于 2006-5-12 21:27 发表
yerong02:请问你的小手指刚开始疼的时候是关节疼吗?我现在特别在意这个,我两只手的手指差不多都轮着疼了一遍,但奇怪的是,大多都是关节之间的那节手指疼,没有自发疼,只有压疼,又疼又痒的那种感觉,关节反而 ...

是两个指关节间的肌肉痛,是那种碰上去就痛的那种痛,后来就是广泛地痛了,到处都痛,连床到卫生间十来步路都走不了:=

朋友们, 知道什么是苦菜吗?我觉得吃苦菜对类风湿病有缓解作用。

没听说过苦菜,只听说过苦瓜,是不是一类的呀。

原帖由 lm661030 于 2006-5-12 19:52 发表
站直了别趴下:我想请问一下,你从刚刚有症状到出现手指红肿晨僵现象大概是多长时间?我也想尽早治疗,但医生总是以我还没有出现晨僵和红肿为由,让我先等着,一句话,不确诊就不治,我着急也没用。

我开始只是脚疼,以为是崴了休息了几天就好了,过了一段时间另一个脚又疼,也没有晨僵什么的,检查各项指标也没问题,所以自己也没引起足够的重视,现在看来那时病就已经开始了,但错过了最佳治疗时机,想起来自己也很后悔。

估计有很多人都这样后悔过吧。可我们又不是医生,之前对这病一点常识也都没有。所以过去就过去吧,关键是现在要好。加油吧朋友们!