爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 我是小菲

[生活] 为什么喜欢来这里

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,我儿子现在就经常把“我有病”放嘴边求我帮他办事,估计他现在还体会不到大人物听到别人说“你有病”那种心情。最好他心里就这样一直不在乎“我有病”,不过也是因为他周围的同学也不咋懂事,前阵一个女同学很不解地电话里建议他:“那你就不发烧那天来上学,发烧那天在家休息呗”。还是不懂事的小朋友们好,说话的天真,听话的也幼稚。

其实大部分的人还是善意的,只是有的措辞伤害了我们脆弱的心!当然不排除小部分的恶意人群!其实都无所谓了!我倒是很少听到“你有病”的词语,大部分是腿不行,身体不好而已!
记得有一次我妈嫌我穿的太少就跟我说你看谁谁还穿着棉裤呢,我张口就说那人有病!我妈说就你没病!呵呵呵,当时都没反映过来,或者有时也会像大连小菲的孩子那样用我有病还拜托老公帮我做事情,哈哈!虽说我有病,可我真不觉得自己有病啊!身体的残疾有时比心里的残疾更可怕吧!

大人物的车座事件如果我遇上的话,有座我会谁也不让,先坐下!哈哈!朋友们也会让着我,哈哈!

呵呵,楼上说的有理。。。

我一般请别人帮忙时,说,我胳膊不太方便,或,我关节不太好。。。偶尔说我有关节炎。。。

就是不说——我有病~

昨天晚上和一朋友散步,她问我类风湿发展到最后会怎么样?(因为最近我的表面现象很好,正常人

一个),我很轻松地回答:最终不都是死吗?她马上诚惶诚恐地说:我是说类风湿这个病的发展.我马上

联想到开心老姨的手脚,我又很轻松地告诉她:最不好就是走路象卓别林,手脚变形后很难看,但也解

脱了,好象就不疼了,将来我估计还能带孙子.她马上释然了:那也没什么啊,反正那时候老太太了,谁

看你地手脚啊?这句话中听.

是啊,都稀罕会说话滴,呵呵,开心老姨病程比较长,而且早先没什么特别有效的药物,楼上好好治,不会达到开心老姨那样的,别吓得有阴影,人家老姨过的不也挺好嘛,呵呵。

同病相连的人在这里可以学习,可以交流,非常喜欢来![leifeng]
你永远也管不了别人的嘴与目,所以请选择看开,放开![ok]

我是到这儿来有瘾,几分钟不看就不自在。

因为刚领到一个轮椅,所以上午推着出去走........这个非常有好处,能最大限度的锻炼,实在走不动了往轮椅上一坐,就是不太好看......我因为一向深居简出,这一路上碰到的人非常多......知道我病情的就说怎么坐上轮椅啦.......不知道病情的人就问你是咋啦.........无论是谁,我都笑咪咪的回答他
     我打电话给老爸,我有轮椅啦.....他有点郁闷的说:要那玩意儿干嘛
     我自己好不容易调整了心态.....可是我的身边人却好像都不能接受似的.......我也说不出来的一种感觉,心里闷闷的

就是啊,我们这种人人家问你,你要一一解释,烦死了。还都以为类风湿就是身体里的寒气足,还要问你以后老了怎么办啊?我说累不累啊?好好的人今天还不知明天呢?真讨厌啊。