爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 充满希望

[热点] 昨天吃了两个冰糕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一直不敢吃,这两天还真吃了两个,女儿嚷着要吃,开了后不合口味就塞给我了,没多大不良反应哦

俺自得病后,从没忌过口,冰糕想吃就吃[xiao]

我偶尔吃,不过还是能不吃就不吃,倒不是怕凉,偶是热痹不怕凉,而是怕里面的奶,属于发物的都不怎么吃。。。还有就是从小到大,吃冰棒嗓子不舒服咳嗽。。。

我偶尔吃,不过还是能不吃就不吃,倒不是怕凉,偶是热痹不怕凉,而是怕里面的奶,属于发物的都不怎么吃。。。还有就是从小到大,吃冰棒嗓子不舒服咳嗽。。。
理想 发表于 2010-8-5 21:03
奶是发物?我天天喝啊~~

雪糕,冰棍我一直都是想吃就吃的。还真没想到,连雪糕这些都要忌讳?
吃冰的东西对情病有影响?

奶是发物?我天天喝啊~~
ava 发表于 2010-8-5 21:38

我也不是很清楚,我妈不让我吃的我就不吃了。。。我感觉奶是和牛有关的,牛羊肉属于发物吧,我顺带着把牛奶、牛油、酸奶什么的就都戒了。。。现在戒得不那么严了,只要不是非常发的,比如牛羊肉海鲜,其它酸奶、奶酪什么的都吃了,牛奶还是喝得少。。。

天气这么热,吃点雪糕没事的,我经常吃,啤酒我也经常喝,不要亏待自己,想吃就吃,想喝就喝。

我也不是很清楚,我妈不让我吃的我就不吃了。。。我感觉奶是和牛有关的,牛羊肉属于发物吧,我顺带着把牛奶、牛油、酸奶什么的就都戒了。。。现在戒得不那么严了,只要不是非常发的,比如牛羊肉海鲜,其它酸奶、 ...
理想 发表于 2010-8-5 22:14

上网查了下,有的说牛奶不属于发物,有的说属于发物,我已经晕了。。。但是喝多了容易上火,这是事实。。。

还发现了一段,如果这段写得不错,那么我们平时对发物的理解可能不太确切,贴在下边供大家参考。我是热痹,一直是一二三五类食物尽量少吃或不吃,根据自己的情况选择食物应该会对病情有帮助的。。。

医食疗学认为,不同的食物在性能(偏性)上有差异,尽管都有其可食性和营养功能,但在患病服用中药时期,如果不了解"发物"和不重视"忌口",饮食不当,则可能引起病变,产生不良反应和副作用。从而加重病情和引起严重后果。"发物"是指某种疾病的患者,在此期间进食某些不宜食用的食物,亦即能诱发疾病的食物。一般按其性能可分为六类:
一为发热之物,如薤、姜、花椒、羊肉、狗肉等;
二为发风之物,如虾、蟹、椿芽等;
三为发湿之物,如饴糖、糯米、醪糟、米酒等;
四为发冷积之物,如梨、柿及各种生冷之品;
五为发动血之物,如辣椒、胡椒等;
六为发滞气之品,如土豆、莲米、芡实及各类豆制品。

偶尔吃冰棋凌,好好吃的,我都是偷偷吃的,嘴巴舒服胃不适,。。。偶尔一回把,过哈瘾

医生说少吃凉的,所以我没敢吃,不过大热天看到别人吃还是很馋的,健康真好!