爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 田田

[治疗] 奇怪的现象:连续四年进入伏天竟然明显不适!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
空调和风扇是导致我和老公这个夏天最头疼的问题了。我自己体会多次,空调和风扇能导致自己的病情加重,可是我老公特爱热,根本无法忍受。即使晚上睡觉时风扇不直接对着我吹,我也能感觉到有凉风。这该死的破病什么都怕,可的确如此。我们还为此吵了几次架呢。田田试着不吹风扇也许会好受些。

31#叶子问,看到“这该死的破病什么都怕”我不禁笑了,确实如此,我也怕风,怕空调。因为这,上上周我去看了中医,医生把脉望舌,说我舌体发白,寒气太重,阴盛阳虚,开了中药回来已经吃了十来天了,原来在空调房间如果有冷气吹过身上的骨头会通,现在感觉会有所好转,现在晚上可以开29度的空调了,这样晚上的睡眠也可以好一些了。

唉,天气预报说南方将遭遇几年不遇害的高温天气,我咋活啊~~~

叶子问,你好!可是这大热天吹着风扇还被热醒呢,不吹风扇估计是不用睡了,呵呵!今天左手都够不着脸了。但估计下午会缓解些。索拉发的“恐惧中”的贴,好像大家都有症状,我觉得不是因为吃啥的原因,就是夏天了,俺们这RA来探亲了~~
我现在也试试把办公室的空调开到29度试试。

今天不都立秋了嘛,为什么右膝盖还在继续肿了呢,今天一上午好像猛肿了不少!担心都又蹲不下去了。

去年夏天吃着药,在空调房里,我还要长袖长裤的,今年症状好转停药了,有时候竟然忘了自己有RA,毫无顾忌的用起空调,还短袖短裤的,晚上睡觉开到26度,第二天睡醒会觉得整个身体凉凉的僵僵的,最近就开始不好了,开始疼了,还是不能大意啊,RA总会在你得意忘形的时候悄悄出现提醒你。

按这几年的经验,尤其是夏天更不能大意~~

37# 田田
田田你好!我们俩好像都在活动期,病情总是反反复复不稳定。我感觉这病要是没控制好,不管什么季节都不好受。RA怕冷、怕凉、怕潮湿、怕生气、怕上火、怕劳累还有饮食也有好多忌口的等等。我最近也是感觉膝盖好像更肿了。都不知还该怎么注意和保护自己了。其实就是我们的病情没控制住呢,抵抗力很差。我们一起加油,早点控制住这可怕的RA就什么都不怕了。

叶子问姐,今晚我特意去买了艾条来薰膝盖,07年9、10月份的时候我弟帮我薰加按摩,膝盖消肿效果还不错。我怕到时真的肿得又蹲不下去就麻烦了。

唉.....这病这让我们无奈。