爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 坎坷人生

[治疗] 有经验的病友能不能给我些建议,怎么处理好和老公的关系

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对老公的要求不要太高,毕竟他们在现在这个社会上混也很累的,回家后又有病人心里就有压力,还要作家务,有时还听病人的抱怨。他们也挺不容易,要学会理解,并把你对他的欣赏和赞扬告诉他,这很重要的,他们做完家务后受到了表扬,如果再有两个好菜(你的身体允许的话,也不必天天做的,偶尔为之嘛)一壶好酒,那就更好了,说不定一高兴,会把一星期的活都干了!趁他高兴时,把你的心里话和他说说,,并告诉他:我们要是天天这样,那多好啊!你高兴,我心里也舒服,而且,痛得也轻了。不要吝啬你的好话,他们是顶梁柱也是个让人痛的孩子,他们需要女人独立也需要女人的温柔。我这不是说些大话,是经验。我得病十一年了,我们的感情还是很深,有时也吵嘴,但从不过夜。两口之间不存在谁给谁当保姆,是互相的。祝你们恩爱如初!^_^

和你们比较,我幸运多了。家务活老公全包了,他上的班是三班倒,空闲时间多,而且从来不抱怨!

原帖由 世间无类 于 2006-11-6 20:00 发表
和你们比较,我幸运多了。家务活老公全包了,他上的班是三班倒,空闲时间多,而且从来不抱怨!

你真的很幸运,我们都很羡慕你,你也要懂得珍惜。人生得一知己,是很快乐的事。特别是我们这些病人,需要爱人的呵护!
人之初,性本善,我想如果能相互理解,大家都会处理好俩人的关系的。

唉!同病相怜的姐妹们!不管现实怎样残酷,人总是要靠相互的理解和支持!相信自己,相信爱你的人!

我还和父母一起住~把我照顾得很好~不知道未来老公怎么样~