爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: myyoung

[生活] 有没有得病20,30年也不变形的呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
此病我想并非南方气候潮湿就多,因北方干燥就少吧。我也想和楼主想法一样,三十年后再变型,虽说我已经是四十岁的人了,也不想啊。[xiao]

谁都不想啊,多少年都不想

我们做的只能任命运摆布吗?积极配合治疗的同时还要在意并发症,累,真的很累!

以前一直觉得很幸运,什么重病,什么灾难都轮不到我,现在却是什么都有可能在我身上发生.我想我不会是那30%.

变形?咋变?我咋不知道类风湿病能变形呢???[guilian]

我也希望有这样的幸运发生,也许会有的。

非常感谢楼主发这个帖子.为什么不可以有幻想呢?为什么我们有病就一定要束手就擒呢?其实我就是发病9年,确诊7年.由于没有类风湿的典型症状,到现在实验室指标,放射诊断还是骨性关节炎.没有变形.但是通过大家的讨论,我想说,你是愿意有些变形(因为这个不是每个人都能在早期得到妥善控制的),但是可以自理,心情愉快呢?还是30年不变形,心情一直灰暗呢?我自己到是没变形,可是,双膝疼起来就不能走路,瞧,现在知道有3个选择了,你选择哪个?
我的朋友,她早期没有得到正规治疗,等到8年的时候,终于信服了一位医生,当时医生说她是中晚期,手完全变形了.有没有效说不好.她说就死马当活马医吧.结果,半年后她就完全自理.现在2年多了,不仅可以弹钢琴,还跟家人去玩了富士山.厉害吧!这说明即使中晚期,也不是没有希望的.祝愿每个病友都有个美好的未来!包括我.

我同屋的病友奶奶,得病20多年了,也坚持吃了20多年的药,没变形,就是手和脚的个别关节有点肿,没有别的病。她自己特别注意保养,而且经常看些有关类风湿的文章,所以现在就像半个医生。

37#宅姨:我得病5年,血象检查没有太大的问题,辗转天津;北京,只给我定了个骨关节炎,吃安必丁和葡立,现最难受的是双膝关节,你有什么症状,怎么治疗的,按类风湿?骨关节炎?吃的什么药,我没有找到你的病历,我写病历了,你能给我一些建议?谢谢!

37#宅姨:我得病5年,血象检查没有太大的问题,辗转天津;北京,只给我定了个骨关节炎,吃安必丁和葡立,现最难受的是双膝关节,你有什么症状,怎么治疗的,按类风湿?骨关节炎?吃的什么药,我没有找到你的病历,我 ...
云儿 发表于 2010-9-24 15:29

是这样啊,有时间我会把我的病历晒上来.现在的结论是两个医院都做出类风湿,他们都不敢个人做结论,都是专家组意见.但是根本的证据可能是关节镜检查.据说显微镜下类风湿的滑膜和其他炎症不一样,但是我的大夫说这也不是惟一的.所以还是综合得出的吧.

我现在认了,因为现代医学还没有发展到可以把每个人的病都给出一个明确的结论,其实最要紧的是能控制住.像我这样的就比较麻烦.不知道我的情况对你有帮助吗?