爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ytlzsxy

[生活] 求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你跟我很像,我天天和我男朋友吵,他现在也很烦,我也是除了脾气不好也没什么问题。有时候我页 理解他,我天天吵,他开始还劝,还哄,后来他就烦了

楼主前面细数的都是你老公的缺点,接下来请你罗列一下你老公的优点给我们看看,从你们认识以来的总有让你感到幸福的事情吧,越多越好

看了楼主的帖子,真不知道该说些什么。
也许正如托尔斯泰说的那样“幸福的家庭都是相同的,而不幸的家庭却各有各的不幸。”患上RA并不是我们的错,但自我放弃就是我们的错了。如果你真的无法改变你的老公,那么唯一能改变的就是你自己,至少你的父母不会抛弃你,你的儿子不会抛弃你。坚强,乐观,自信是我们RA生存的基础,药物只是辅助治疗而已。也许改变了你自己以后,奇迹就会出现了,你的老公也会回心转意了。试着改变一下自己,每天给自己一微笑,别把自己太当病人,病的只是我们躯体,我们的心理是健康的。
也许你会说我站着说话不腰疼,可我告诉你,我两度瘫痪,老公都不曾抛弃过我,反而对我呵护有佳,我也问过老公为什么这样做,老公开玩笑说,我是一个聪明的病人。他回家几乎感觉不到我的痛苦,因为我每天面对老公和儿子还有家人都是微笑的,痛苦我都在没有人的时候自我消化,或者蒙被大哭一场,或者对着电脑发呆。我积极面对疾病,力所能及地做一点事情,比如我坐在轮椅上陪老公做饭,陪他说话,说笑话给他说,几乎不给他增加压力。白天我在家备课,晚上给儿子讲课,让他还有我还有儿子知道,我还是一个有用的人,起码我的头脑是健康的,只不过是手脚不能动而已,几年了我几乎不能出家门,但我绝对不让自己与社会脱节,我通过网络了解天下之事,我不篷头垢面,每天早起早睡,穿得整整齐齐,不因为自己是病人,自己行动不便就任意放纵自己,。。。。。。这一切并不是标榜自己,只是希望你也能成为一个聪明的病人,用智慧让你的老公回到你身边。

俗话说,“宁拆十座庙,不毁一桩婚”
不过,我却想说,楼主,你还年轻,不要吊在一棵歪脖树上
我每次回家我妈都向我诉说别人的老公多么照顾老婆,而我妈即使病成这样,饭还是得自己做,我爸从来不做饭,回家没饭就出去买着吃,而且脾气暴躁。其实我妈也很固执脾气也很大,我小时候不懂,大了也看透了,对他们俩,随便换个伴侣也比现在强,他们是针尖对麦芒,正好不对付的那种。
我妈因此苦了一辈子。我现在很担心她的吃饭和治疗,也是因为这个。再有,最重要的是心情!心情不好,一切无从谈起。

看了楼主的帖子,真不知道该说些什么。
也许正如托尔斯泰说的那样“幸福的家庭都是相同的,而不幸的家庭却各有各的不幸。”患上RA并不是我们的错,但自我放弃就是我们的错了。如果你真的无法改变你的老公,那么唯一 ...
秋语无声 发表于 2010-8-18 17:59

很佩服秋语无声聪明和坚强,也很赞同他的观点。。

家庭的事复杂,不了解详情,俺不能乱评(也许男的也一肚子委屈呢,不得而知),抓住一点说两句,我觉得总要求别人让着自己宠着自己的人有点烦,不是不应该让着和宠着,而是被人这样要求不舒服。
有些事就是这样,只能意会不能明言,他要是想让着宠着自然会让着宠着,他不想让着宠着您要求也白搭。我觉得如果想往好了过,也可以从多自己身上看看,越互相指摘越不可能好。改变自己的一些方面、自尊自爱,别人也会改变态度。要是象秋雨无声那样,要是遭到抛弃,那男的得多难得啊~

看了楼主的帖,就好像看到了自己的影子,我也是一个RA患者,现在左肩疼得连穿脱衣服都很困难,很渴望老公能关心一下,可现在他就想着要和我离婚,真的好心凉!

看来,在RA中我是幸福的,2年来老公一直照顾我,接送我上下班,包括所有的家务,帮我洗澡,,只是尔耳发发脾气,发泄一下,我还感到很委屈

我特能理解楼主的心情,因为自己经历过了。一切顺其自然,不要太强求了。想走的留也留不住。一切失落是因为对幸福的期待,一切伤害是因为爱而存在。楼主现在要做的爱惜自己的身体,爱你的儿子,爱身边真正关心你的人。我知道有些决定,没那么容易做到。有些事情,没那么简单。但一定要坚强起来,祝福你早日康复!

摊上了这样的男人,如果你没得病没孩子我会劝你离!如果有孩子又有病,我劝你慎重,维持现状。他没提出和你离婚,就算对你尊重了!也许这话你听了会吃不消。请问你又给了他什么?爱是要先付出,拿出你的自信拿出你的温柔把你老公吸引过来。我觉得你老公本质不坏,你们长期分居,一旦他有了外遇,什么都拉不回来。起码他会真心实意的爱你们的孩子,你有这一点就够了。好好养病,好好抚养孩子,这才是你所想所要做的正经事。
在条件可能的情况下,邀请老公出去做一次旅行,找回你们当初相恋相爱的感觉。