爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 浅浅微笑

[治疗] 外电:饮酒可缓解类风湿性关节炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
早知您老在北京,找您交流下好啦,反正不用咨询费~~~

是啊,酒费也不用付,俺几乎不饮酒~~~[xiao]下次再来~

从此以后喝药改喝酒……

补充:
同样,在这项研究中,与每月饮酒10天以上的人相比,不饮酒的人患风湿性关节炎的概率高达4倍。为该研究提供资金的英国关节研究基金会发言人说:“我们不希望风湿性关节炎患者因此认为他们应该出去频繁饮酒大量饮酒,因为这可能有损他们的健康。”她指出,有些风湿性关节炎的治疗,如服用免疫抑制剂药物甲氨蝶呤期间大量饮酒的话可能会损害肝脏。在该研究中,患者的饮酒量不超过推荐饮酒量,即每周10个单位。

只是不知道这10个单位的酒量相当于多少毫升

真是天大的好消息,照楼主所言,那岂不是
我又可以重返工作岗位啦,只是我吃的是甲氨蝶呤,怎么办呢?换爱诺华怎样

哇塞,原来是这样,我每天都喝酒[xiao]怨不得控制住了,喝喝喝

要是吃喝嫖赌抽都能控制RA就更好了~~~~~~~~~~[xiao]

这个想法不错,[xiao]

问题是我们吃的药就伤肝了再喝酒肝就更受累了

这个夏天,我每天几乎从外面回来都会从冰箱里面拿一罐青岛纯生,真的很爽口。当白开水喝了,呵呵。也没感觉有什么不适。因为我在美国之音上听到说每天定量(不过量)饮酒有防治心血管疾病的功效。