爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 千一

[生活] 今晚妻子终于说出了离婚的话。。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这不见得是坏事
当初我害怕成为家庭的负担,想主动离婚。感谢妻子没有嫌弃我,另一方面也的确是我虽不能分担家务,却仍是家里经济的支柱,并没真正完全是一负担。
我不能因为我让爱人失去追求幸福的机会。
分开,也许更能平和的对待。

如果是因为RA离婚,我觉得不该,假如你们有感情就更不该,有困难共同面对,目前的RA不是那么难对付的,只要你认真对待,好好正规治疗是可以控制的,假如还有其他的那就不好说了,坚持吧,好好想好了在下结论,正确面对是聚是散都要勇敢面对。我祝福你,为你加油.......[ganbei][tianshi]

既然无法挽回就释然吧!人的一生总会经厉坎坷,我们要勇敢面对.

看到楼主,我心里更多一些忧郁,我也有一个可爱的女儿,也刚刚才六岁,却刚确诊为早期RA,怎么办,难道这个病一定在将来会有那么严重的趋势,以至于走到离婚的地步,好害怕,看看眼前的幸福,害怕哪一天也没有了,尽管昨天得到再次确诊,老公晚上也很安慰我,我还是忍不住在他面前掉泪了,真没用,前面的康友说的好,我们不能在亲人面前表情自己的忧郁的情绪,应该积极向上,坚强的面对这一切!

飘飘  不要气馁,疾病发现的早好控制的,我是因为开始没检查出来。后来突然厉害的,是2年多后。才没控制住。开始的时候好像自己也能缓解症状。和正常一样。 自己多注意不要受凉,注意保健和检查应该没事,我附近有新病号都很好的,发现早

35# 千一
千一,你也要努力,我想你老婆如果不能和你一起共患难,这也能证明很多,即使我们不得这个病,现在外面因各种各样的离婚率也是相当多,很普遍了.只是苦了孩子,我这几天也在想,我要是有一天也真到了很严重的程度,我是不是也要提出离开我老公,感觉我得了这个病后,心里有些内疚,给老公加了一个重担一样,本来都是他一个人在外面打拼,现在又得这样一个长期慢性病,所有的理想是不是也不能去实现了.尽管老公现在对我说:"你不要担心经济上,我还是有能力给你看这病,......",可能刚开始我们都还未知以后的路是什么样的,花钱的地方可能还在后面,折磨人的痛还没开始,当然我现在尽全的照顾好了自己,不让自己走到那地步就是对他对孩子最好的回报,不想成为他们负担,我想为他们尽可能做些事!有时候想想如果夫妻不能白头到老,中途一方放弃,那是对孩子极不负责的一种表现,所以我们尽全力的对孩子点责任,如果实在是不能在一起了,放手也是一种爱,也是一种释然,孩子长大了,一定会理解这种做法!

今天上午办完离婚手续了,孩子也给了母亲,不是我不想要,是她放不下。现在就真的是孤家寡人了。可怜孩子还什么都不知道。她怎能明白大人的行为呢?不知道会不会给她幼小的心灵留下阴影。。。。。。还担忧类风湿遗传的问题,希望不要影响到我的女儿,因为就算有罪也让我承担吧。希望她一生平安,一定快乐。。。。。。
          一个无能的父亲 无法给她一个坚强的肩膀可依靠,只有看她自己的了,天见可怜一定要保佑我的女儿

37# 千一 [han]这么快...........

有些人的承受力就是要差些。
离了就离了吧,心放宽些,不要让病情严重了。
夫妻原本就没有血缘关系,能走多远真的是说不定。
不要自责了,好好过好自己的生活。

既然她想走,我不必强求,本来想等过几天弟弟婚事结束后再说的,既然等不了还是早断早算吧。只是苦了女儿