爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: fusan

[热点] 晒晒药费。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我家那位今年内住院4次,医药费27000元,自付30%。也够多的。

有医保的还是好些!~~~~

我也来说说:

我以前在深圳福田医院看病,刚开始,医生开MTX(10RMB), 扶他林(60RMB),塞隆(600RMB). 这样吃了3个月。

也许是这个医生医德很好,还有因为我在广州上班,每次我都坚持回深圳看病(我觉得医生看病对路就不想换,而且医生医德和态度都也好),这让他很感动。后来三个月就只开MTX, 需要的时候才开扶他林。这样一个月就几十块钱的药费。(如果没有扶他林,就几块钱)。

我很感激这个医生。同时这也让我思考我们真的需要吃那么多药吗,特别是那些所谓的名贵中药?也许一味或几味西药(比如MTX)就够了,但是如果这样医院就没有利润,才加一大堆根本对病情没有真正帮助的“名贵中成药”进来?

29# xue-1103
我在杭州,感觉当地医保还是不错的。我想应该感谢有这些措施,只有得病的人才能深刻体会到。我现在在读书,门诊在学校可以报50%。不过学校的手续麻烦,每次要开转院证明。校医院的医生一般不能看这些病,要让他们签字转院。我老家在安徽,以前在安徽念大学都没有这么高的比例。可能真的与经济发展水平和政府福利有关的。主要是先生单位的福利很好,他自己医保,然后可以保一个家人,我们还没孩子呢,就保我了。

我本科时报95%,但我没敢暴露有这病,没事儿只去开点双氯灭痛。。。。[han]

要不就是100%,我忘了,反正去一次校医院,基本只付5毛钱挂号费

后来有次肾结石直接转到北医三院,看完好像也都报了。

学校报50%太不人道了。

30# 李十月
十月,加油啊。记得那时候我想用生物制剂的时候,打电话咨询能否报销,结果是不能报,没进入医保。当时那个接受我咨询的小姑娘就说了不管能不能报,治病总是首要的。我想想也是啊。得了这个病,更要坚强,对抗病魔,说不定就自愈了呢。这个病本身就磨人的耐性,身心倍受摧残加上经济上的负担,的确不小。但我觉得三分病七分心情,心态一定要好啊,才有更好的希望。

36# 大人物
O(∩_∩)O~,在自己学校指定的医院看,几乎不用花钱的。但是转院门诊就不一样了。在学校门诊看挂号费都不用了,可是学校的医生我觉得也就能看看感冒什么的。开开药还可以。像我们这个病要转到别的医院看就有报销限制比例了,当然可能有些学校的福利更好。我们现在的学校目前是这个情况的,O(∩_∩)O~

我现在用中药,一个星期壹千出头,一个月挣的钱全看病了。(自费)

33# KONGMING
是啊,主要有负责任和专业的医生,系统规范的治疗。可是也是依据个人病情不一样来看的。我庆幸自己从一开始就是规范治疗的。开始犯得时候有点严重,但是觉得熬中药特别麻烦,也是只开了西药。你说的那些除了帕夫林我没吃过,其他都有是很便宜的。个人感觉爱诺华这个西药稍微贵一些,一颗6元,一盒108,我现在也停了觉得副作用大,不过当时治疗效果也还好,指标降下来就停了,也是想怀孕。中药的过程比较慢,我后来加上的,理疗是可以让自己舒服些。病人的心理总觉尽量试一试多元化的治疗方法,而不是病急乱投医哦,O(∩_∩)O~