爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 熊鹰

[治疗] 我的治病历程

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿的起病原因实在说不清,悲哀!

温成平的中药吃了三个月,化验指标没降,还多一个血沉高了,只有加上来氟米特了,前四天每天二片,之后是吃一片还是二片,考虑中,基本打算一片.浙江医院的医生真好,没挂号也没配药只是做了化验,就给了我详细的治疗方案

昨天去人民医院找了应振华,他建议继续一天二片,等不肿不痛不僵后,考虑减来氟米特,而不是其他医生说的减甲氨蝶呤.他说先减贵的药啊.
自从上了孙德本的当之后,不敢轻易相信某一医生,我得多跑几个医院,多听几个医生的意见,综合对比分析挑选一个采用.
基本赞同应振华的观点.不想再象上次自行减了一颗甲氨蝶呤导致前功尽弃.宁愿过量也不能白吃.

整个帖子看下来,我觉得你换医生是不是太勤 了点,药刚开始起效,你就又换医生了

熊鹰:决定了2片来福了?那你甲胺一星期4片好了。

不是药起效我换医生,是我觉得无效就换。
我没减,还是维持每周五粒甲氨蝶呤。

回顾一下我的治疗经过,正规治疗从浙二用甲氨蝶呤每周四粒开始(给我确诊的同德第二门诊部没有此药),因我在不痛后自行减药一粒使治疗前功尽弃,一直痛,医生还是维持每周4粒甲氨蝶呤。后去人民医院,羟氯喹半年后,类风湿因子从去年10月的404降到今年春天的308,但痛一直如影相随。此药的副作用眼睛发糊,头发色泽变浅,白发很多。不算完全无效,但没达到预期效果。坚持近半年,去新华医院中西医结合治疗,三个月后类风湿因子不降,就加了来氟米特。

雄鹰姐比我甲胺的 用量大,我是每周三粒。不过这几天我们这里下雨,我的关节已经开始不舒服了,希望不要再发展下去。b] 36# 熊鹰

医生说已经加到这剂量了,要等来氟起效后,才能减

治类风湿的药治疗周期比较长,有些药要服用几个月以后才见效,所以建议换医生别太勤。