爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 征集好的中医治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
湖南长沙市八一路481号省军区医院。
yxz 发表于 2010-10-8 19:21

谢谢这位朋友这么详细的资料

雨夕,我看到你控制不好,心里都不好受!~~~~[tianshi]我以前也吃了吴英萍的,基本没有什么效果,好好斟酌下!

http://www.daningtang.com/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/InfoContent.html?InfoPublish_InfoID=c373e91df5bd78128f6afcc90a470ed0
这是明清名医傅山治疗风湿病的验方。我认识的有人吃了管用,对我好像疗效平平。你可以百度了解一下

雨夕,实在没辙试试蜂疗吧。你吃的药不变,再配合蜂疗,看看有没有帮助。就我个人而言,蜂疗还是有一定辅助效果的。

我吃的中药中经常加青风藤,此药也是治类风湿的,没有雷公藤效果好,但副作用也比较小。

作为看过中医,现在仍然吃中药的过来人,善意提醒下小妹妹:
第一,ra有部分病人是可以用中医调理的,正如有10% 的病人还可以自愈呢,但是大多数病人必须吃免疫抑制剂,你是否在那部分幸运儿之中还是否,你要有思想准备;
第二,中医治疗非常强调个性治疗,所以不要听了这个神医,那个名医,就动心。和谈恋爱一样,要找到一位愿意为你服务又适合你的中医,而不一定是最好的,他对别人是最好的,对你未必,所有中医大师都有走麦城的病例;
第三,如果你已经吃上了免疫抑制剂,就不要轻易停下来。

其实,我对中医也完全迷茫,身边有很多例子,有完全吃中药基本痊愈的,一位60多岁男性,现在可以去农村摘果子,郊游。也有被西医诊断为类风湿,但是在某中医那,2个月就治好了,中医说他根本不是ra。但是,我个人感觉,如果已经吃了西药的免疫抑制剂,就不敢轻易停,但是不停,又如何知道到底是中药还是西药在起作用?所以,我认定自己不是那些幸运者,因为我停了就犯病。

此外,还有都中晚期了,每天吃一片爱若华,就像好人一样,你怎么解释?

所以啊,静下心来,慢慢体会,哪个大夫适合你,就跟着他(她),共勉!

雨夕你好!先说上次我吃南蛇藤的事吧,看到你效果明显我也坚持了大约有半个月,也许时间短了,但是没什么感觉我就停药了。可是我没你说的副作用。一切正常。看到你说的副作用,我觉得如果要是我有你那么明显的效果,我会一直吃下去的。我觉得总比西药的副作用药小吧。而且等病情稳定了,可以用中药等方法调理好的。比较RA更难控制吧。可是又考虑到你的年龄,所以没敢给你什么建议。但是看到你这个帖子,知道你的病情有反复了,我也是最近严重了。昨天去打的关节腔注射,叫臭氧疗法,以前用过的当时效果明显,可两个月后就开始反弹了。希望这次结合吃西药能多控制一段时间。如果效果好的话,我会告诉你的。至于好的中医我就没什么发言权了,中药对我很难发挥作用的。不知道你的膝盖是否有积液,如果有的话,不要活动太多。我的肿大夫说不存在滑膜炎症了,我的半月板没了,所以不适合做关节腔清理和滑膜切除了。希望你能一直乐观下去,也许是天气的原因,过段时间慢慢会好起来也不一定呢。一起加油吧!

雨夕,我看到你控制不好,心里都不好受!~~~~[tianshi]我以前也吃了吴英萍的,基本没有什么效果,好好斟酌下!
木易cc 发表于 2010-10-9 23:05

谢谢木易关心,吴英平的药的确存在很大争议,有的人效果好,有的人没效果,而且他的药还比较贵。我会慎重考虑的

http://www.daningtang.com/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/InfoContent.html?InfoPublish_InfoID=c373e91df5bd78128f6afcc90a470ed0
这是明清名医傅山治疗风湿病的验方。我认识的有人吃了管用,对我好像疗效平 ...
UFOO 发表于 2010-10-9 23:28

谢谢UFOO提供的信息

雨夕,实在没辙试试蜂疗吧。你吃的药不变,再配合蜂疗,看看有没有帮助。就我个人而言,蜂疗还是有一定辅助效果的。
栀桐 发表于 2010-10-10 10:54

蜂疗好像会留很恐怖的疤,我也慎重考虑考虑
谢谢你的建议