爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 磐正

[生活] 同志们都怎么泡脚啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
八仙过海,各显神通啊,什么花样都有呵!泡泡好,不管用什么盆。也买了足浴盆,太麻烦了,而且对电磁都感觉不好,还是用普通的,搪瓷盆,听说过吗?很古老的那种。
宅姨 发表于 2010-12-19 14:50

谢谢宅姨[hua]

是这样的,对行动不便又得自我照料的病人,是不是足浴机比较方便呢?足浴机是不是可以放入冷水让它自己加热到适当温度呢?还是也是要倒热水进去?如果可以放冷水就好,那就不用行动不便的朋友为了泡脚要千辛万苦的去准备热水来泡,由於膝关节活动受限,要加热水是不方便的。我看到有的足浴机还有遥控装置,这样屈身不便的人就可以比较方便使用了,是不是?

因为我活动方便,所以都是用普通桶子泡,所以想请教用过足浴机的朋友的经验。由於自己泡脚後感觉到它真的对身体好,尤其在冷天,所以希望我的朋友也能克服不便泡脚看看,因此请大家帮忙提供相关的意见,谢谢![wuliao]

我现在也每天晚上泡脚,已经坚持几天了,呵呵,我有些懒,做什么事情都坚持不了。
用足浴机泡,大约四十分钟到一个小时吧,每天都顺着脖子往下淌汗,昨天又忘了,今天继续!
放飞心灵 发表于 2010-12-19 15:06

吼~放飞心灵,你的足浴机听起来很强喔,能让你淌汗呀!
请问你的足浴机可以放冷水进去,然後就可加热到适当温度吗?
是哪个牌子型号的,我不一定会买,只是先参考一下,免得人家说你在广告。[xiao] 谢谢你喽!

还有,关心你一下,你淌汗的时候要记得擦汗,别感冒喽![hua]

31# 如如 好心肠的如如,原则上电足浴盆都是可以自动加热,而且不贵,我们家的都束之高阁了,抱歉我够不到,没法告诉你型号。用的时候,最好用加热器的水,不用烧热水,还可以随时加。但是我特理解你说的朋友,我腿疼的时候,也是老公放水,倒水,呵呵。因为根本无能为力。所以,如果有困难的朋友,大概还是要别人帮忙,足浴盆比普通盆重,建议不用。实在想用,可以用一个小盆,把足浴盆的水先倒到里面,一小盆一小盆地倒。

我用普通的盆,就是凉的快,准备一个保温壶,随时加水,即使这样也就能泡个十几二十分钟。

学习了,真的学习了。真的真的学习了 6# 健康宝宝

木桶,天天艾草水泡。偶而偷一下懒。三天一换水。,。天天换太浪费!!夏天。水放不住,就不泡了!

我用普通的陶瓷盆,用电水壶烧一壶水,放几片生姜同时烧,水开了稍微再烧一会儿,陶瓷盆里先放点冷水,逐渐加入电水壶中的水,大概半个小时也差不多泡好,已微微出汗了。现在的天气浴霸全部开着,很舒服的。

用大塑料桶,可以泡到小腿肚子的,加上艾草,红花,干姜。[xiao]出来就很好味的了。

我用的是塑料桶,呵呵

16# mmli168  

只要有用,我都舍得花钱。健康才是无价的。
紫罗兰 发表于 2010-10-12 10:01
只要有人说健康是最重要的,健康无价的,健康是零前面的1,类似这样的话,我就难过