爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 秋语无声

[热点] 一个不成熟的想法

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
30# 秋语无声 同胞们啊,我们是应该做点啥了。在我们所能范围内。谢谢秋语!

需要怎么申请特病门诊呢?

32# 紫阳
首先要查看一下你们当地医保中心是否将类风湿列入特病范围,如果列入了就到医保中心去咨询申请程序,如果没有列入特病,那就申请不了。

谢谢秋语。
我在网上先查了下。百度的结果是:

城镇职工和老年人医保的特殊病种是指:恶性肿瘤放疗、化疗 ;重症尿毒症透析治疗;组织或器官移植后抗排异治疗.
学生儿童大病的特殊病种:恶性肿瘤放射治疗和化学治疗、肾透析、肾移植(包括肝肾联合移植)后服抗排异药、血友病、再生障碍性贫血.

精神病不是特殊病种.

可查这个文件:
京劳社医发[2007]95号
关于下发《关于实施本市城镇无医疗保障老年人大病医疗保险制度的具体办法》和《关于实施本市学生儿童大病医疗保险制度的具体办法》的通知

从以上看,类风湿真不算什么大病了。估计申请困难。

我们江苏南通好像是今年年初,在电视报上登了一小段文章,说是南通己将类风湿己列入特种病范围内,我兴奋了好几天,并在病友间互相传告,谁知后来得知是纯属虚构,好丧气!下半年搞了个社区卫生服务中心门诊费增加二千一年,就是医保门诊费用用完后,自付六百元后即可享受,但帕夫林社区卫生中心却没有,好无耐!

支持楼主,但好难啊!

我觉得好多事情都对我们很不公平,得了这类病,不仅没得到呵护,反而给你设置很多障碍。比如,住院温馨类的保险,不给上了;比如,大病保险,不给你上。幸亏我在确诊前上了。

楼上的姨说的是啊,反正自己生病自己倒霉,社区国家想都没得想,像我就是能找份好工作我真的是谢天谢地了!

我觉得嘛,社会上要关注的东西群体实在太多了,政府社会哪里会留意到我们这些小群体。比如说医学上的癌症、还有糖尿病、高血压、心脏病.....都是无法治愈的病史。
说真的,我们RA虽然致残,但罪不至死,所以我们是不会被关注到的,只有我们的患者才明白其中的痛楚辛酸和绝望恐惧!
不过我很佩服楼主,相信你的愿望也是我们每个人的期盼,加油,虽然这个愿望很渺茫,我们不放弃,不是吗?[guangbo]

这病应该大官们得