爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: mona

[治疗] 有没有人是坐完月子后得的类风湿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[quote]反正我觉得我是月子病,我之前做过两次流产,一点都没养,基本上什么冷水西瓜,冰激凌,高跟鞋,所有该注意的都没注意,结果一入冬我就发病了,在做流产之前本人身体健壮无任何异常,我现在停药快两三年了,已经怀孕 ...
出路 发表于 2011-5-24 07:53 [/quote

停药3年了,你之前吃的是什么药啊,怎么好的啊

反正基本上没吃过太多药,就是得病初期的时候疼痛难惹吃了甲氨蝶呤,柳氮磺嘧啶,芬乐,雷公藤,强的松,还有些我都记不得名称的药,也就吃了大概三个月吧,吃药期间没能坚持用药,感觉胃肠实在受不了,当时真是欲哭无泪,哦对了, 我还吃过中药,熬坏了两个盆。之后就在不吃西药了,疼我也忍着,这几年我基本什么都不干,穿衣服也是老公给穿,洗脸,梳头,刷牙,上厕所,都是老公照顾,我拖累了人家好几年哦,在就是喝点药酒,也不总喝,想起来就喝,没事老公还陪我喝酒,喝醉了就不觉得那么疼 哦。
就这个坚持了好几年,现在我基本可以自理了,走路不说我有病,人家都看不出的。就是不干伸手,怕人家看见难堪。
就是这样的啦。稀里糊涂的就是心大。

那你现在病好了吗。怎么好的,吃什么药啊
想生存 发表于 2011-5-24 13:02

我现在的身体状况良好。{:soso_e100:}主要吃中汤药,因为我刚开始的症状有点像类风湿就加了个白芍总苷(以防万一类风湿)。就吃这两种药,药里就是些黄芪、当归、蜈蚣、蝎子。。。。。。。等东西,喝到今天为止已经整整四个月了{:soso_e134:}  我自己觉的差不多好了,但是大夫摸

我的脉说换药喝一阵。。。。。(不过我看书上说得了产后风要喝一年左右的中药配针灸,如果治疗不当或不及时就可能转化为严重的

类风湿),姐妹们一块努力吧!{:soso_e130:}

你看一下这个网址http://yi.qianlong.com/neike/myk/chfx/zl/   说治疗产后风的原理是依据了RA的治疗原理(我说的是中药)。

liuruike:请问你在哪个医院治疗的啊,效果这么好,我一直在治疗,症状也似类风湿,但诊断不是类风湿,能告知在哪儿医治的,给我作个参考,多谢啦

liuruike:请问你在哪个医院治疗的啊,效果这么好,我一直在治疗,症状也似类风湿,但诊断不是类风湿,能告知在哪儿医治的,给我作个参考,多谢啦
mona 发表于 2011-5-26 18:27

你在哪??我是新疆的,我就在我们这个最大的中医院治疗的。你出现症状多久了呀?你什么时候开始治疗的?吃的什么药?如果真是产后风,就一定得去中医院!只有中药才能治愈!

我是生完孩子半年后得的RA,在满月那天就发烧,看来还是在月子里受了风寒。

liuruike:我是湖北的,不过现在深圳治疗,吃得是中成药,不是汤药,一直都没有什么明显效果,吃了三个月的药了

liuruike:我是出月子就有反应,不过五个月之后再开始断断吃药,喝药酒,中汤药大概两个月,效果都不大,后来到了深圳,这里的医生诊断我为产后风湿,没给我开中汤药,只开了中成药,吃了又大概三个月,现在依然是没效果,苦恼着呢。是不是我要严重些呢,所以不好治呢,你是不是刚开始就不严重啊?我全身关节/骨头/肌肉都会游走性疼痛与麻木,你呢?你那个医院的名字是什么啊,要不,我也前往你们新疆医院去试试

liuruike:我是出月子就有反应,不过五个月之后再开始断断吃药,,效果都不大,后来到了深圳,这里的医生诊断我为产后风湿,没给我开中汤药,只开了中成药,吃了又大概三个月,现在依然是没 ...
mona 发表于 2011-5-28 18:29

我不是什么医生,但是我的直觉告诉我你一定是产后风湿!!!“喝药酒,中汤药大概两个月”你中药才喝了两个月,我觉得你治疗大有问题,大夫没给你说什么药酒呀,按摩呀,在发病的时候最好不要做(我的大夫说的),还有我到现在为止已经连续喝了四个多月了,大夫说还要喝一段时间。你才喝了两个月就停了。怎么能好呀!产后风本来就很麻烦,病程长,不管是网上还是书上都建议喝一年的中药配针灸,你看过吗?所以你也不必来新疆这么远,你就去你们呢的最大的中医院去找个风湿专家,你要看就定着一个大夫看,不要换来换去(宅姨的建议{:soso_e100:})不然你的病永远都不会好的。因为你和我的症状都像类风湿,我的大夫说这是产后风湿中最严重的一种(产后风有好多种呢),所以你赶快重新找个中医专家制定一套适合你的方案治疗!!产后风一定要抓紧治疗。还有内地的医疗水平应该比我们新疆好的多多了。{:soso_e128:}愿我们大家一起努力战胜疾病!!还有什么问题加我的qq:1960136072

Liuruike:谢谢你的建议,我会加你的