爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 弱柳扶风

[生活] 住院期间的特殊经历!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得楼主想法是好的,行动也是好的,就是进错医院了。

头像被屏蔽

我觉得楼主想法是好的,行动也是好的,就是进错医院了。
可乐加水 发表于 2011-3-22 11:27

同意可乐管家的意见。

在网上联系,他们肯定的说是公立医院,去了有人说是公立医院,有人说是私立的,到现在还没搞清楚到底是公立的还是私立的。个人感觉应该是私立的,可是我们地方医保居然也给报销了呢这不最近几天又搞优惠活动,打电话让我去复查,我昨天是在我们的县医院化验的,没有去。卡马来得重新考虑了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

即使没有几个人喜欢看,我也得把特子发完,做事得有始有终,不然一桩心事未了。

话说重感冒刚好,医生又给我开始挂所谓的治疗类风湿的液体:脉络宁、骨肽(直到出院)。那几天,老是觉得头晕,有异常的感觉,以为是大病初愈的缘故,直到有一天,我同学的老公感觉不对劲,他本来就血压高,测量了一下,结果是100——190。我要求护士顺便也给我测一下,谁知测完,护士问我刚才干什么了,我说什么也没干,就在这坐着,然后护士只说让我躺着别动,也不告诉我结果就走了,随即叫来了值班医生(那天正好又是星期六),来了就叫我嘴里含一粒药,说我血压高,过一会儿又来测了一次,我问他们多高,他们还是不肯告诉我,又说让我吃降压药。我这个平时轻易不肯生气的人真的是被激怒了!我说我不吃!刚来那一段我的血压一直正常还偏低,为什么现在血压高了?为什么你们用了那么多的药反而不监测血压?我知道降压药一旦吃上很难停下来的,我这不是旧病未去又添新疾么?!值班医生和护士好说歹说又让我含了一粒药,晚上睡觉前又检测了一次还是降不下来(具体数字还是过了几天一个小护士告诉我的,也是90多——190,我平时一直是60——90.值班医生着急了,一趟又一趟到我病床前劝我吃药,说我有血管爆炸的危险,不然就要强行给我输降压的液体了等等。我说“爆炸了倒也干净,也不遭这份罪了!我不怕死,我怕生不如死”医生说:“你不怕我害怕,我怕担责任呢!”阿姨阿姨的叫着劝着。后来我想,何必跟人家小姑娘过不去呢,也不是人家把我血压弄高的,出了问题损失最大的还是我的亲人,于是只好服用了降压药。后来因为血压的原因调整了好几次药物,中药西药都调整了血压也没有降下来,到现在还在吃降压药呢。

住院为赚钱

住院期间,我和我同学一直住一个病房,另一个床位上前后换了4个病友,都是医院所在市区的。
以前北京人把北京以外的人一律称为“小地方的人”,上海人把上海以外的人一律称为“乡下人”,我们所遇到的第一、二个病友大概就是这样看待我俩的吧?具体细节就不说了,反正那种趾高气扬、目中无人的样子很是让人反感,他们市区的医保是:每年5万元的医疗费,花不完算了,也不给你钱,花完了不够再申请救助,住院报销90%,医保直接把钱打到医院的账户上。所以她们虽然只是一个胳膊肘有点疼痛,也住院一个多月了。第二个病友每天晚上回家住,还得我们帮她隐瞒,糊弄医保来查访的人。幸亏她们都先后要求调到条件较好的病房里了,不然……..
第三个病友是一个70左右的老太太,到是和蔼可亲,我们看她好好的,整天织毛衣,不疼不肿,出来进去行动利索,她说是为赚钱(当时医院不是正高活动么,花费一万返还三千)而来,过了两天他老头也来了,调换到了二人病房去了,肯定和医院有某种关系吧!简直是把这里当养老院了。
第四个病友是个糖尿病患者,60左右,长的高大挺拔,皮肤白净,一口标准流利的普通话,见多识广,阅历丰富,能说会道又善解人意,可惜命运多桀。和我们俩相处的还好。她可能稍微有点儿风湿吧,住院为赚钱的目的很明确,赚了钱再去治疗糖尿病。可是她家里事多走不开,每天晚上看着费用单子,花不够一万焦急的心态和我们的害怕形成了强烈的对比,每天专门拣价格贵、能享受又不疼痛的治疗项目做。我们不由感叹,同样是住院,咋就那么…..不同呢?
期间还看到有夫妻俩住院的,有母女俩都得了类风湿的,有住在那里不输液不扎针只吃点儿药,整天游手好闲搬弄是非的……
住院四十多天,花费15000多,回来时赶上赠药活动,又带了几千元的药物,疼痛虽然控制了,却又扛了一个高血压回来,收获还算大吧?呵呵!(完)

从当时起沿用至
今的理发标志——红白条纹柱子——其实就是个放血疗法的广告:红色代表血,白色代表止血带,
柱子代表放血时病人握着的棍子。

————这个niu x,学习了 。。。