爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心儿

[治疗] 好不容易改变的命运,恐怕要搁浅了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如果楼主要换医生的话,一定要事先了解,争取这次要找到“对”的人
不然,一旦家人对医院治疗失去信心,你以后的治疗阻力会很多
我自己是深有体会的

找吧,希望家人还会带着我找。走过的路布满荆棘,要走的路还不知道会是怎样的曲折。哈哈,人生的路永远走不完 30# 雨夕蓝梦

我也是独生子女哦,家人就是父母亲和爱人了。呵呵,得了这个病有时候觉得要是多个亲人多好啊,不是为了能照顾自己,是为了可以有人照顾年老的父母亲,这样我也少些愧疚感。万一有一天我不在了,还有人尽孝。不过,没 ...
心儿 发表于 2011-3-25 12:26

我开始心情也是这样,为尽孝而治疗!

你现在可以和家人谈谈,让他们了解一些这个病的治疗,你已经使用中药治疗了那么久了,如果再使用会怎么样呢?如果选择非正常渠道的治疗,风险更大!这个病已经存在这么久了,不在乎再使用一些时间,去寻找好的医生。如果医生不负责任,就是在正规医院又如何,让你花了高昂的费用,可能只是疗效快一些而已!

人家住院的患者,有时候还是需要专家会诊的嘛。咱们自己对目前的治疗又不是很了解,就多看几个医生,多听取一些意见吧。

恩,散木姐姐说的对,我就争取家人的意见,在试试看吧。就是不知道会不会成功。希望吧 34# 散木

找对的人,不知道是不是对的时间会找到啊。找,一定找 31# 雨夕蓝梦

专家不代表医术就好,也许在学术方面是真的专家在医术方面却是真的“砖家”这和我们国内专业技术职称评定不无关系。建议换几家大医院,多听听医生的建议。家庭会议我觉得意义不大,关键是你自己的意见。楼主多大了?

楼主除了玩忧郁,似乎没讲到什么点子话呀。

我是觉得取得家人的支持是很重要的,不论年纪多大,类风湿,就是整个家庭的事情了。就像雨夕,他爸爸的意见还是很重要的。让我们的家人尽量了解这个疾病吧,他们有时候承担的压力,其实比我们自己还大!这个疾病,往往不是他们想象和担心得那样子。

专家没得这个病,病是你自己得的,自己重新选择。
现在医生赚钱第一。