爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: babyrayhot

[生活] 谢谢可乐加水!!

关闭 [复制链接]
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得各自让一步吧
都是病人,何必吵得面红耳赤的
该宽容的还是要宽容,这个病本来就是世界性疑难杂症,有分歧很正常,言辞不要过激就行了

最不喜欢在这些地方看到争论。来着就是为了交流下心得。

这个东西一定要西方人通过了,我们才敢用的。我们永远活在西方人的档下,好悲哀的。

有一个主题不能回帖了,在此表达想法, 帕夫林白芍总苷是中药,是从中草药提取的,西药的本质是化学合成品,没有从自然界提取的成分
更为准确的说法:帕夫林是从中药白芍中提取的植物药,由于其有效成分明确,提取、生产、临床验证都按照西药标准。故归为西药。但仅含白芍总苷类植物提取成分,不含西药。

洗洗脑子,搞搞清楚。

让人说话天不棹下来,国共都在和谈了,两岸都要统一了。少几个红衣主教吧,必经她是化钱代广大患者做了小白鼠,

几天没来,也不知道楼主与宝宝之间到底发生了什么事,宝宝是这里的老人了,一向都是热心助人,并不是像楼主说的那样,我想这之间一定有什么误会。大家各退一步,宽容些吧,本身得了这个破病就够不幸的了。相聚在这也是缘。。。。。。

这个东西一定要西方人通过了,我们才敢用的。我们永远活在西方人的档下,好悲哀的。

有一个主题不能回帖了,在此表达想法, 帕夫林白芍总苷是中药,是从中草药提取的,西药的本质是化学合成品,没有从自然界提取的 ...
畅悠之母 发表于 2011-4-23 22:54

很多人看着帕夫林的说明书上,发现这种药有分子式,盯着那一团碳C、氧O的分子式,看到几个羟基、几个肽腱,就以为这个是西药。其实不过是中药提取物,世界上万物都有成分,中药也有分子式,但并不妨碍它是中药。

北京广安门冯兴华那老头明确告诉我这个玩意是中药来的,可能在西医眼中是西药,但白芍在中国千年的中医历史中都是中药······

这也是为什么很多人但用帕夫林控制不住病情的原因,因为本质上就是一味中药,一大堆中药熬的药汤都不一定好使呢,况一味乎~

也许有人跳出来说那谁谁只用帕夫林,控制的很好,我周围还有得了RA10多年,都不吃药,就烤电按摩,和正常人一样的呢~那种幸运儿太少了

{:soso__17985129997958135499_2:}就昨天没来,咋就吵成这样了?呵呵,都是病闹得吧?很赞同宅姨的说法啊,再有宝宝确实是热心,楼主也不是什么坏心,只是误会了,言多必失啊,大家都冷静点吧!!!

让人说话天不棹下来,国共都在和谈了,两岸都要统一了。少几个红衣主教吧,必经她是化钱代广大患者做了小白鼠,
991299 发表于 2011-4-24 08:55

当然让人说话,只要不是鸟语不都在那里么~
几个红衣主教?干涉了你什么,荼毒了你那样。。。。。。。你以为谁想着没事到这儿来受闲气呀,换你来试试~~

我觉得没必要争论什么了,请教:雷公藤多甙片,中药?西药?而且,不要以某种方法否定所有的中医,所有的西医,那样恐怕论坛没法待了。

误会误会都是误会~解开就好啦~都是过去了~忘了吧~生活还在继续~