爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 胡杨木林

[生活] 一个人的平静生活

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
虽然字里行间很忧伤,也替楼主将来何去何从有所担忧,但是楼主目前的生活是我曾经、现在和将来都挺向往的,起码您至少暂时过上了这样的生活,并不是彻底的废人。
突然想起保尔柯察金说的  人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次。。。。

29# 胡杨木林

那么严重都可以恢复那么好吗?我现在根本没有出过门,真的,不是夸张,连家门前的院子都只是出去2次那样(2级阶梯,我下不去)。这么多年除了必要的上医院出去过,没有因为其他出过门了。我就是家里我的房间走到客厅-洗簌间-厨房,再往回走那样的距离。我估计叫我在室外走50米,也很难。腿抬不起来,脚底与地面几乎没有距离,两条腿虽然不怎么疼了,但是直蹦蹦的,哪里都受限严重。
楼主的股骨坏死4期都可以出远门,不影响吗?我就上车都不行,其他的更别说了。莱佛米特对我不适合,目前也没用甲胺,单用帕夫林,激素半粒,感觉还行。总体而言,比去年上半年之前的状况强。上半年之前右膝疼的,七八米距离居然可以挪了差不多2小时,真正的蜗牛速度。

要是有一天,呵呵奇迹出现!我也可以独自出门,我也要像楼主那样...一个人去旅行。

去年这个时候,行走50米都很艰难,每天要靠至少一颗英太青支撑,否则早上疼的起不了床甚至翻身都困难,现在可以手提十来斤重物行走几公里。MTX加爱诺华英太青一年,现在撤掉了爱诺华英太青,用MTX维持。回想当初,如 ...
胡杨木林 发表于 2011-6-7 02:45

同样 ”如果“

一年时间,用药就做这么大调整,你撤的太快了吧?

现在在服用MTX后有很强的副作用反应,服药后的两三天里,头昏沉的很厉害浑身乏力,就像是得了重感冒后的感觉。每周5毫克的叶酸对缓解头昏的效果似乎不太明显。朋友们有没有更好的方法可以让MTX的副作用减轻一些?
胡杨木林 发表于 2011-6-7 03:24

同样副作用大。我的应对措施:

1. 一定要在饭后20分钟左右吃了mtx;

2. 前后那几天保证充足的睡眠。

3.多喝水。

4 适当的户外运动(门外晒晒也好)

29# 胡杨木林  

那么严重都可以恢复那么好吗?我现在根本没有出过门,真的,不是夸张,连家门前的院子都只是出去2次那样(2级阶梯,我下不去)。这么多年除了必要的上医院出去过,没有因为其他出过门了。我就是家 ...
小蜗牛 发表于 2011-6-7 10:29

这些年你怎么治疗呀?是不是病情一直没有控制好?

回小蜗牛:和你一样,我也在两年里完全不能出门,左膝关节骨质完全破坏融合强直不能受力无法屈伸,站立保持平衡都很艰难,住在一楼,但仅仅三级台阶也下不去。

疾病初期,由于担心激素会引起股骨头坏死,拒绝使用激素。但在不知情情况下服用了含激素的中药,引起股骨头坏死,坍陷脱落的股骨头碎片和髋臼摩擦导致髋关节剧疼,任何姿势多种止疼药都不能使这疼痛减缓一丝。万没想到一直防范,害怕发生的事情偏就发生了,拿着诊断书,几乎不敢相信。

一病已够让人饱受折磨,现在又添一病,真是万念俱灰,有一种上天要把自己逼入绝境的感觉,心中滋味真是无法形容。就更加不能出门,也不愿出门,自尊心让我不能接受自己这个样子出门。这么多年里,病情反复,经常是稍微缓解一两个月后接着就又是几个月半年的加重和卧床,似乎永远也不会好了,所有人都认为这个病好不了了,他们认为我的情况就是这样了,我应该面对现实接受现状。

我不接受这种“现状”,在漫长的病期里即使是最痛苦最绝望的时候,我总有一个念头,我不会就这么完蛋的,没有什么人,什么事会把我永远禁锢住,没有!我一定会走出去,用我自己的腿好好地走出去。我不知道这个有些盲目自信的念头来自于哪里,可能12月份出生的人更崇尚自由和对自由的向往,一颗自由的心是没有什么能束缚和禁锢的,它比疾病更强大。可能是被这病禁锢久了,心里总有一个念头,如果能出门,我一定要走出去,越远越好,如果有可能,再也不回到这被禁闭的地方。

可能是我第一次用西药联合治疗,所以药效发挥得比较充分,RA得到有效控制,效果比我想象中的要好。股骨头本打算做置换的,已经住院准备手术了,但主治医生的水平和经验不够好,怕做出来的效果不理想,遂去了一家医院用理疗看看效果,如果不好再做手术。理疗了四个月,有了一些效果,又恢复了一年。现在左髋关节狭窄行动有些受限,但对日常活动影响不是太大。

面对疾病,你的心态也很好,微笑面对生活。祝福你!

Ps:“小蜗牛”这个ID很可爱~~如果你从内心里相信,有一天,小蜗牛也会狂奔~~

同样副作用大。我的应对措施:
1. 一定要在饭后20分钟左右吃了mtx;
2. 前后那几天保证充足的睡眠。
3.多喝水。
4 适当的户外运动(门外晒晒也好)
------------------------------------------------
谢谢铃子的建议。

七八米距离居然可以挪了差不多2小时,真正的蜗牛速度。
————————————————————
同感。不过我倒是没觉得自己是蜗牛,而是觉得房子显得特别大,走半天也没从房间的这头走到那头~~{:soso_e100:}

可能是某种逆反心理,所以现在想向外面走得足够远。在广西已经近五个月,在考虑着下一站去哪里。