爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: xxtx

[治疗] 莫名其妙的CCP

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这两天在散木的帖子里看到一段话,很受启发,贴过来:
我们通常使用的检查结果,只是具有一种参考价值,而检查方法一般存在的系统误差,有的时候(比如血沉,受到影响的机会比较大,温度、抗凝剂等都可能严重干扰检 ...
健康宝宝 发表于 2011-6-14 12:00

非常赞同。

30# oycxzyy

你CCP多少高??还有你的症状是什么呢?是不是也是很轻的症状?
患病多久?吃什么药,详细说说吧

32# xxtx 来得比较少 不好意思 我ccp查过两次 由于标准化值不同 所以不同 一次178 标准值<5 一次>500 标准值 0-17 我确诊才两个月 但有症状已经快三年 情况一直蛮好 偶尔肿胀 很快消退 所以才会这么久才发现自己是ra 但目前左手中指有个骨性结节 右手食指轻微变形 不知道还有没有机会恢复

我是隔了半年才又抽血化验的。半年前CCP是500,半年后,我的医生说CCP不查了,查也没什么大用。这是他的原话,我就没查。看来这CCP只是早期确疹的时候的参数,后来确定是类风湿了,查也没什么用了,降不降的也没什么关系。只是我的医生说,这个值越高,预后就越不好。就像前面有康友说的,可能发展成多关节疼痛的可能性越大。

我的更奇妙了,第一家市级三乙医院两次查抗CCP为101和126(不正常),参考值小于17。另外三家省级三甲医院三次查都是小于25(正常),参考值小于25.

3个月复查一次每次都给我查CCP的,我看我那医生很看重这指标哎