爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 兜兜

[热点] 膝盖酸疼,蹲不下,走路弹响怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
哇晒 太给力了 向你学习 忘记自己是病人 积极努力的生活 哦耶 29# 用心生活

现在什么药也没吃,都很稳定,个人觉得心态也很重要。不过如果我睡席梦思那些软的床的话,第二天关节会明显肿胀,但是睡硬的木板床,第二天就没什么问题,呵呵,没有享受的命啊~各位会有这情况不 28# 寻觅

其实,最初的时候我也是坚持去大医院看的,可是种种原因却没去。在早期的时候接受正规治疗,被治愈的可能性不是没有。 30# 大人物

呵呵,希望我的经历能给大家一点点帮助或提醒吧。最痛苦的时候也不要绝望。当人失去了健康的时候,才更会珍惜生命。高三严重的时候,拖着行动不便的腿上学的时候,在路边看到野花开了,很感动,觉得野花也是那么的美丽,都是一个美丽的生命。未来的事无法确定,努力让今天比昨天过的好点~ 31# 兜兜

34# 用心生活

你确实是ra能坚持锻炼而不吃药的一个例子。也是每个康友的目标。希望都能不吃药。。。呵呵

以前听那些老医生说。人体有个自愈机制。要是整天吃西药。会令这个机制休眠。但ra没办法不去吃西药啊。悲哀

我今天问医生了 我是要吃一辈子的药吗?
大夫说 谁告诉你的?谬论 呵呵
不知道是安慰我还是……

呵呵,坚持锻炼倒没有,怪自己没那恒心。现在只是病情稳定。我觉得对自己的病情设定个目标也是可以的,比如说通过治疗,锻炼,保养食疗之类的让自己一个月或3个月身体恢复到一定程度,具体的可以说从走路很不方便恢复到可以快步的走。给自己一个具体的目标然后积极实现他,这样对病情也有帮助。这个方法我也用过。高三前我酷爱打篮球,也打的很不错。但突然得了RA却无法再打了,当时连手抬起来都困难,更别说能投的了球了。心情非常失落,但又不甘心,也暗暗对自己说3年后我一定要再次回到篮球场。走过弯路或者说痛苦的时期熬过去了,2年半后我终于又可以打球了,当再次站在球场上的时候真的是很感慨。其实我想说的是:正规的治疗非常重要,但同时不要太悲观,丢掉包袱树立信心的去活,结果真的会不一样。 35# 寻觅

呵呵,考虑那么远干嘛,以后的事以后再说。我现在不也4年没吃药了吗,至于以后会不会严重还要吃药之类的,我没去考虑,我只是很珍惜现在的生活,努力让自己更健康点。你可以当医生是安慰你,可他为什么要安慰你呢?因为你心情好的话对治疗是有帮助的。以前我看医生的时候也有医生安慰我,当时心灰意冷根本听不进,呵呵,现在想想当初太悲观了,没必要。 36# 兜兜

确诊以来一直控制得很好,不知道什么原因上个月底开始膝盖酸疼,一天坏一天,蹲下去很困难,起来更难,20多天后开始自动好转,现在又恢复到很正常的状态。有时候觉得RA好奇怪的,生活很有规律,用药也一样,却会坏一阵,好一阵。

好转了就好 觉得这个病是挺奇怪的 呵呵 39# 云飞扬