爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhujiabendan

[生活] RA的婚姻真的很难吗?婚姻真的要付出很大的代价吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
就是的,就算是健康人,结婚之后得病的还有的是呢

28# meirenyu

家里都不同意,同意就是我家出30万,那样我家不同意,感觉不是两个人的事了

31# 兜兜

人家现在只看婚前啊。我都想一死百了

死什么死别瞎说 要快乐的活着 如果这个男的离开你了 就证明他根本不值得你去爱 如如果他是真的爱你 不会因为你有病而离开你而是因为你病了他会更加的心疼你。
我确诊一个月了 我还没告诉我男朋友 他现在整天的说爱我爱得要死 没有我活不了 不止一次的发誓这辈子非我不娶 不管发生什么都要和我在一起 对我不要求别的 只希望我能陪在他身边 呵呵 好听吧?  可我想如果有一天我告诉他我有RA并且以后会面临着吃不完的药 和瘫痪在床上的情况我想他的表情一定很滑稽。
既然得了RA 我们就要坦然的面对一切 因为我们还有爸爸妈妈 这个世界上无论发生什么 也只有爸爸妈妈才会真的对我们不离不弃的
如果你真想死 那就留到 你的父母百年以后了你再去死。 33# zhujiabendan

男方提出的要求太过分了,没听说过女方得出多少钱才同意结婚的,故意刁难。如果男朋友也这态度,我不看好你们。

1# zhujiabendan 我觉的你比我好很多了 ,我快十年了还是自己谈的,到现在也没结,也没分开。就是这个病,他家的人怕会影响下一代。我也没像你家的条件这么好有30w可拿,如我有能力的话我会考虑尽量还是不要去依靠男人,不好的话以后离了更痛苦......叫我是不会拿钱出来的......还是自己留着好

凭什么要拿30万,还不如自己留着,结婚很多年后就知道了:什么都是假的,钱才是真的.

呵呵 同意楼上的 有这钱不用依靠男人了。如果够相爱的,也提不到这钱了。

死什么死别瞎说 要快乐的活着 如果这个男的离开你了 就证明他根本不值得你去爱 如如果他是真的爱你 不会因为你有病而离开你而是因为你病了他会更加的心疼你。
我确诊一个月了 我还没告诉我男朋友 他现在整天的说爱我 ...
兜兜 发表于 2011-6-29 08:42
我和你的差不多,区别是,你自己没想和BF提得病的事情,而我是自己想提,但父母和家里人不准,我觉得就算感情再好再深,也敌不过疾病带来的震撼之大,所以婚姻真的是能免则免,更何况还有生孩子的事情,万一...

我不是没想提 我是等他跟我求婚的时候再说 这个病必须得说 瞒不住 其实你父母也是为了你好
可结婚以后再离婚 也是个问题 反正你自己就做好心理准备吧 分的几率大 不分的小
我也是在慢慢的叫自己有个承受能力 再说 39# 月深沉