爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 愿类早除

[热点] 同时患有乙肝和类风湿2种不治之症的朋友请进!请问曾经有过死的想法??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
谢谢您,散木姐姐,因为之前在我们县医院第一次查血时,抗o和类风湿因子都是高的,类风湿因子高了一倍,后来在北京的望京医院连续查过三次,类风湿因子正常,抗o高。但是最近的一个多月,早期的抗体APF,CCP,AKA在一个月前检查是阴性的。之前总是手发紧发胀,但是今天凌晨两点左右我经历了第一次真正意义的晨僵,感觉小臂和左手完全不能动了,根本活动不了,使劲挣扎了几下才有麻母的感觉,几分钟,右手指和手腕僵硬感觉很明显,用笔和筷子没有以前灵活了,就跟筋拧着似的。其他就是脚踝和双膝的胀痛,很久了。最近还有个不好的现象,口干的厉害,喝水不管用。眼干,鼻腔也干,怀疑干燥症。但是类风湿并没有被确诊,医生就让三个月以后复诊,但是我乐观不起来。

我现在的情绪和表现,给妈妈和女朋友很大的折磨和摧残,我心里更不好受。

还有一点原因是:

1.我过去十几年的经历,让我更加想用自己的努力和成功回报我的父母,但是现在的突如其来改变了一切,这对我爸妈不公平,我本该让他们幸福过下半生,现在呢?噩梦。
2.很讽刺,明年上半年我就要结婚了,现在这样,不敢想。真心相爱,更怕失去。
3.家里的经济条件,无力承担治疗的费用。也许对于女同志,还可以休息一下,有老公照顾,但是我是个男人,他们需要我照顾,担子和希望在我肩上,如果我不能挣钱了,情况不一样,妈妈说,我要再出事,家里面就完了。
4.家里因为我看病花光了积蓄,外人不理解,现在这样,更加雪上加霜,被外人看笑话,我爸妈无法抬起头,他们是想儿子给他们争气的,可是现在。
5.家里面好不容易凑齐了首付买房子,马上要还贷款,难道连房子的影子还没见到就要卖掉?造化弄人。

这么多问题,没有一个不是致命的,怎么可能找到方向。

不管怎么样,谢谢您,散木姐姐,还有大家鼓励我。尽我最大的努力,为了更好地生活。

31# 散木

不结婚又不会死的,大男人要坚强一点,先治病,别想有的没的

看到你能够写下你现在所面临的问题和困境,有些放心了。面对真实的问题,虽然会有解决的方式,但是基本都是靠自己完成的。能够清楚的知道自己的心,和面对,已经是解决的开始了。

类风湿的晨僵,我没有经历过,从描述看,是早上睡觉醒来时候感觉到的,主要是手的坚硬感,活动后恢复正常,不会持续长时间,一般半个小时吧。不知道是不是会像你这样突然发生,我觉得是一个不知不觉渐进的过程,晨僵其实还是与炎症有关系的,发展是有过程的。

呵呵,看您的状态真不像是一个类风湿的患者。您没有过晨僵的感觉?那不是类风湿的典型症状吗?

不知道散木姐姐您多大了?很多年类风湿了吗?能有这么好的心态,我该向您好好学习。我最近情绪的抑郁和无偿,使我很要好的朋友都因为怕我念叨这些不理我了。

其实类风湿本身也许并不可怕,但是我本身有乙肝,无法按传统办法治疗,不能用甲氨蝶呤之类的药,想不出一个好的办法。网上看到有联合乙肝抗病毒药物治疗的,但是几年之后呢,抗病毒药物耐药之后,乙肝便无法控制了,那样死的更惨。

我现在努力把自己看来好像还健康的身体好好利用一下吧,真想再奋斗一回,让此生无憾,不知道身体还给不给我这个机会。

35# 散木

您好,阿姨,我是一个乙肝合并类风湿早期的患者,还没开始治疗,请问您现在的治疗上面怎么处理?我现在还年轻,我还想争取一个机会努力回报我的父母和家人。 12# 紫仙林

你现在还是先找医生讨论一个可行的治疗方案,万物都是相生相克的,经过你和医生的努力,会找到一个属于你的治疗方案,我也是一个才确诊9个月的类风湿,我和你 一样在10多岁的时候比别人多了一个阴影,我在15岁体检那年隐约得知自己血压高,当时不懂只还记得当时父母还不信只是喝了段时间的海带汤,后来就没管一直到上班结婚生子,在有孩子的那段时间检查血压确实增高,一直到昨年40岁了我才到医生认真去看看这个病并且开始服药,我觉得自己因为这个血压问题已经步入到老年人的阶段,谁知在我41岁时又发现这个该死的类风湿,我妈妈有这个病十多年了,但是我从没想到自己还不算太老的时候就病了,现在身患两种慢性病吃药无数,你的心情我非常能理解,除了父母知道我有这俩个毛病了我都不能在朋友同事面前提说,因为我的心态还年轻,我也不愿接受自己生病这个事实,但是事实总归是事实,我还是只有积极医治,所幸都还控制得不错,(但我吃药一直白细胞会低,才住院升白细胞出来,医生都还说要观察我用药情况,我也不知道等几天是什么样),在医院医生都说我不像病人,没有人看出我是病人,因为我性格开朗,生性乐观,我觉得只要今天活着没痛苦今天就该高兴,我有个朋友前一个月还好好的听说就得肺癌了,限期3个月,这样一比,我们不还是幸运的么?所以尽量治疗,锻炼身体,乐观对待命运给我们的安排,我们一起加油。

你现在还是先找医生讨论一个可行的治疗方案,万物都是相生相克的,经过你和医生的努力,会找到一个属于你的治疗方案,我也是一个才确诊9个月的类风湿,我和你 一样在10多岁的时候比别人多了一个阴影,我在15岁体检那年隐约得知自己血压高,当时不懂只还记得当时父母还不信只是喝了段时间的海带汤,后来就没管一直到上班结婚生子,在有孩子的那段时间检查血压确实增高,一直到昨年40岁了我才到医生认真去看看这个病并且开始服药,我觉得自己因为这个血压问题已经步入到老年人的阶段,谁知在我41岁时又发现这个该死的类风湿,我妈妈有这个病十多年了,但是我从没想到自己还不算太老的时候就病了,现在身患两种慢性病吃药无数,你的心情我非常能理解,除了父母知道我有这俩个毛病了我都不能在朋友同事面前提说,因为我的心态还年轻,我也不愿接受自己生病这个事实,但是事实总归是事实,我还是只有积极医治,所幸都还控制得不错,(但我吃药一直白细胞会低,才住院升白细胞出来,医生都还说要观察我用药情况,我也不知道等几天是什么样),在医院医生都说我不像病人,没有人看出我是病人,因为我性格开朗,生性乐观,我觉得只要今天活着没痛苦今天就该高兴,我有个朋友前一个月还好好的听说就得肺癌了,限期3个月,这样一比,我们不还是幸运的么?所以尽量治疗,锻炼身体,乐观对待命运给我们的安排,我们一起加油。

呵呵,谢谢您,希望会有好办法吧,您那其实还好,我这个就不行了,两种病是完全相悖的方法,唉,况且,您至少已经有了家,已经奋斗过了,可是我呢,甚至连治病的钱都没挣出来,爸妈为了我这辈子都失去了幸福,而且我还会失去本来即将组成的一个幸福的家庭,一下如此多的苦难,怎么也无法承受。听天由命吧。

楼上的你不要太灰心了,
我妈就是类合并乙肝,我都忘了她是大三阳还是小三阳,是没有症状的携带者。
我妈在正规治疗后,医生开始也没敢给她用甲胺,用的来氟,量还小,后来不行,才给她用甲。医生也是说甲对肝不好的,尤其又又肝病,建议让我们边吃抗乙肝病毒的药边吃甲,我妈不肯,乙肝抗病毒的药很贵,吃了还可能停不下来,这样大的花费我们也承担不起。
所以现在只是吃甲胺等药物,没吃治疗乙肝的,医生说让定期检查肝功能,吃甲胺快一年了,中间查的肝功也还好,只是因为乙肝甲胺不敢再往上加,现在是吃4颗每周,反正药量还是小,类风湿也控制的不彻底,但没办法,不敢再加了。
如果你乙肝没有症状,也可以像我妈这样先把类控制下在说
不幸的这2个病,前路漫漫,但只要坚强些不要被疾病打倒,慢慢找方法,配合医生还是有希望的

紫仙林姐姐,您好,好久没有看到您了,请问您现在情况怎么样?还好吗?治疗的同时有没有影响到乙肝啊? 12# 紫仙林