爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 信念奇迹

[生活] 病痛让我筋疲力尽

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
抗生素滥用后果是严重滴。不是活动期发热的RA患者,注射青霉素没有积极意义。

仔细看你的文字,感觉你的类风湿是属于一般发展的类型,如果坚持正规治疗,应该康友控制的不错.只是,长期的病患现实,打击了你很多方面的信心,于是,本来是挺好的方面,也会因为缺乏信心,而觉得是负担.

像康友们的分析,你现在使用长效青霉素和雷公藤,似乎都不合适.类风湿如果没有合并慢性感染性疾病,使用青霉素是不合适的,尽管在过去,曾经一段时间内,使用青霉素比较常见.现在,不能断定是老医生的知识落后,还是你有使用青霉素的需要.益赛普不能因为价格贵,就认为是治疗类风湿的灵丹妙药,说到底,它的药效只是常规治疗类风湿的一种选择.也许,MTX的用量也有些偏小.

我们通过这样的交流,其实对于疾病的把握和认识是很有限的,更重要的是,我们绝大多数人都不是医生,每个人虽然可以认真坦诚地说出自己的看法,但是到底都不具备指导治疗的资格.因此,对于你现在的情况,我认为如果方便的话,可以到更好的医院的风湿免疫科,做一个全面的检查,确定治疗方案.如果治疗真的有良好结果了,你的很多方面,都会随着好起来的___不管你有没有感觉到,有没有自信,你其实是一个很幸福的人,你的父母和老公,都是爱惜你,疼惜你的.你也可以让他们更快乐,更幸福的.

信念奇迹,你一定要正规治疗,我也今年5月份才找到湘雅医院治疗,才3个月就好了很多,也用了益赛普2个月,一直坚持吃药,比3个月以前真的算是正常人。你一定要去三甲医院风湿免疫科看病。

人啊这不累那累,不得类风湿也许别的事会让你精疲力尽,所以正确对待吧,治疗上建议应持之以恒,吃药可视病情加减,但不能轻易停药,祝福。

谢谢康友们对我的关心,我会好好坚持的,有时间在聊。今天有事。

看我们  多坚强 你也坚强点儿

难治型ra其实不多的,你应该也不算吧。好好正规治疗会好起来的。
雷公藤还是谨慎点,虽然西医书上是说用激素治疗。但没有小孩的都不建议。而且有强的松
再配合MTX,还有你说的止痛药,应该可以让你你生活质量提升的。

对于抗生素,我也觉得不能滥用。因为抗生素会引起身体的抗药性。要是失效了,当一个人真是需要抗生素的时候你就没办法了。所以我也觉得没必要,没什么意义。

正规治疗一半一到三个月就会有见效了。我lp第二个月就开始见效了。虽然现在还是有点反复,但比起正规治疗前好百倍了。

谢谢大家,特别是散木和寻觅,为我那么细致的分析,我也只有在这儿才能寻到知音,才想说话,(因为病现在折磨的我见到人都不想说话了,能回避就回避了),听了大家的建议,我也觉得是这样,看来还得重新调整了,我真不知道自己该怎么办,因为不管怎样都很不方便,因为我自己就不想出门,一出去就想回家,觉得特累。

现在我感觉自己越来越累,不是身体的累,而是心累,真没想到老公以及他的一家人是这样的,当初我与老公处朋友的时候我什么也不图,就想人好点,对我好点就可以了,现在看来完全错误,他这人脾气太倔了,而且是不讲理的倔,什么也不和我说,但反过来却要我理解他,真不知道自己怎么理解,你就是再着急也不吭气,这样的人你能咋地,哎,好无奈啊,问题人家一家人也是什么也不和我说,好像就当我不存在,本来身体就够让我烦了,现在还有心累,怎么活着就这么难了?

我现在的内心是越来越脆弱,别人还没说什么眼泪就充满眼眶了,心是觉得特伤,怎么是这样一个人呢?我真讨厌我自己。