爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhujiabendan

[生活] 心里挺难受的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ra控制得好也不可怕的。也正常一样

shuo de tai tai hao le 10# 无夜楼

顶10楼哦~~~~~~~

以后无论你和谁恋爱、结婚,你都得有以下这种观念:

1、坚持正规治疗,RA稳定期一到,生活能自理,有工作,经济能独立,每月维持药物的费用不高,完全承担的起。
    国内现有药物、即将上市药物,能大大降低致残率。可在医生指导下怀孕,不遗传。
    前景乐观。

2、老子在生活上、经济上,都不会成为男人的负担。
    老子生活上能自理,经济上能独立,有思想有魅力,有能力爱男友,关心男友,给男友幸福。

3、老子找男友,嫁老公,就要享受男人带给的呵护和照顾。
    不要觉得自己身体不行,有点病,不能很好的照顾人家,不是个健康人,不好意思嫁了。
    问题是,假如你是个健康人,难道我们女人恋爱嫁人是为了给人家当牛做马作佣人保姆的吗?

老子就是要享受男人的照顾,就是要少做家务。不体贴的男人,老子还不嫁呢。
    同时,告诉男友,你给我的体贴和照顾,是你征服我的条件。是你吸引我的资本。
    你也不要担心你很吃亏,因为你不会很辛苦。现在家务不比从前,有热水器,洗衣机,电磁炉,不似过去要劈板子、烧火、挑水做饭。
    你做饭时,我给你系围裙、擦汗,递碗筷。
    你擦地时,我擦窗台,叠衣服。
    你出差时,我能给自己做饭,安排好自己的生活,让你不担心。
    你闷时,我能撒娇耍痴,给你开心。

4、不要自己给自己设个套,跳进去。不要过于重视RA。
   告诉自己和男友,不要什么都拿RA说事。
   恋爱、婚姻中幸福和不幸福,基本和RA没啥关系。
   健康夫妻结婚后,也会得高血压、脂肪肝、糖尿病、脑出血。
   健康夫妻结婚后,处不好,也会找小三,搞婚外情,闹离婚。
   健康夫妻生孩子后,不好好教育孩子,也会有问题上年,也会打架闹事。
   别把幸与不幸,都拦在自己身上,揽在RA上。

5、老子和男友情投意合,感情到了,结婚是对感情的一个交代。
   婚后老子有能力给男友幸福。
   男友是老子的私人财产,更是老子的天使。
   老子需要男友,但男友更需要老子。
   这男人老子要定了,不省心的亲戚朋友、社会上的傻x们谁他妈跟我巴巴也没有用。

{:soso_e176:}楼主啊,你们俩的命运和我们这对差不多,呵呵,慢慢来吧,期待一个好的结果,不要天天想了。想你这样说出来会很好的。我们也拖了半年了,谈了八个月,谈了三个月,父母发现女友手脚有关节有所变大,总体还好,但是死活不同意,我姐,家里,爸爸这边,妈妈那边的亲戚没一个支持的。说啥都不行,我妈妈也说过,当没生,我姐姐,说以后父母老了,他们养!有些威胁和恐吓。不过我心里很清楚,我不会为了爱情不要他们的,自己的父母都是为自己好,我不能那样对他们。虽然坚持了半年,我见面越来越少,家里人的反对,她家里人现在都蒙在鼓里,她不想父母知道,担心,全一个人承担。这样的情况下,我们时不时就有矛盾,小吵几句,每次又都还好,不知道什么时候是个头。我又想父母好,又想女友不受委屈,但是事与愿违。自己夹在中间受活罪,不过自己都麻木了,麻木的有点不仁了,呵呵。虽然现在不和家里吵了,但是感觉我们的感情好像已经受到很大的影响,始终没有什么大发展。我越反抗越难过,越被反对,就会擦枪走火,无休止的争吵,我不管了,尽量很少在父母面前提女友,不然头大。说那么多也没个改变。楼主,希望你可以比我的情况好。同是天涯沦落人,相逢何必曾相。呵呵,开心活着,最好!{:soso_e176:}{:soso_e176:}

36# 边走边纪念 那你是怎么想的呢,你是放弃呢还是坚持呢,他家额反应和你家一样

如果你爱他(她),神马理由都可以无视……
如果你有私心,那就放开她,对她是一种解脱,让她找一个比你适合她的人。

37# zhujiabendan 半年了,我还坚持,但是这么长时间和亲爱的家人明争暗斗,我也有些力不从心了,好累啊。和她的感情很好,但对我也是不舍,看我这样左右为难,她也不忍心,我们曾约定1年的时间努力。现如今努力没有多大效果,反对声依然。。。而她最近也是比较敏感,对我的言行都 字字斟酌,句句分析,就怕哪天,那个结果的到来。。我们没有刻意某个结果,顺其自然,但是最坏的结果就是我们俩受伤害,而照顾到我这边亲人的感受,比较是自己的亲人,他们十分的关心我,疼爱我,生怕我以后不好过,因为他们都是过来人,过的很现实。但是我总觉的不是最好的选择,对我女友,和女友家人造成一定的伤害。我们俩感情好,但是现在容易猜疑,毕竟我们不是在一起的,距离60公里,见面的次数不多。只能QQ和电话联系。想到未来,对于我们,一想会头疼,不知道如何是好?该想的办法也想了,该做的都做了,只是感觉缺少点运气。我们俩相处三个月,就开始找房子,想到结婚了,可惜我父母发现了不能接受的底线。触动了他们的神经,导致最终困难重重。缺少点运气,如果来个闪婚,他们不得不接受,但是对他们来说也不公平。我当年做个一个心理测试,也是我心里所想的。选五样一生最重要的东西,我选的,亲情,爱情,有钱,金钱,事业,亲情排第一位,所以我的想法是,如果双方无法妥协,我不能说服彼此,我只能放弃这段感情,这段爱情,这是我的想法和最终选择。现在的我只是好好陪着她,守护她。等待下一步,现在她恢复的还好,很稳定,但是家人不买账啊。。。。放弃该放弃的是无奈。

38# longxiaoyun 那你可以说,我不够爱他,这就是我吧,我不能什么都不顾,什么都不理,因为亲情在我这里最大。