爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: cinnamon

[治疗] 【第一次发帖】RA人都是受难的普罗米修斯,我们怎么面对着痛苦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的意思是:
1. 虽有一定家族性,但不一定生孩子必然得类风湿
2. 医学在发展,将来的治疗要比过去、现在都好,即便现在,早发现早正规治疗,大部分还都是不错的。。。

都说的南辕北辙去了,我得意思患者要坚强,但明明知道家族遗传的倾向很明显,有些事情还是要慎重,如果自己是RA,结果眼看着自己的孩子也要去面对这样的生活,我就不知道为什么还要去冒这个风险,说句不好听的就是自私的表现,痛苦就让自己来承受吧

得了RA的人活着不如不活、不如不存在的意思?不敢苟同啊

而且前体是还不一定会得

33# 大人物

大人物,说的不是这个意思,患者本身确实要乐观,坚强,但像楼主这种情况,我得观点还是要有取舍

都说的南辕北辙去了,我得意思患者要坚强,但明明知道家族遗传的倾向很明显,有些事情还是要慎重,如果自己是RA,结果眼看着自己的孩子也要去面对这样的生活,我就不知道为什么还要去冒这个风险,说句不好听的就是自 ...
subcom 发表于 2011-9-9 11:06

我那句话鼓励她一定要去生个孩子了?

也许过几年医学发展了,能轻易检测出是否有遗传可能,以及胎儿是否有RA。

现在就有遗传倾向检测。

我自己要孩子之前也检测过,慎重思考过。

不往好的方面去想,就自己钻死胡同,痛苦吗?

这位同志不妨说说你自己面对着什么样的痛苦。我能感觉到。

既然楼主家里有遗传RA的现象,那更要好好治疗呢,为了头发不吃药是不行的,MTX加爱若华是不错的组合,还有,看病请去专业的医院,专业的风湿科看,以免耽误病情发展,结婚生子的事情全是以后再说,你还年轻,不用想太多。先治病,不怎么痛了,心情自然会好起来的。

33# 大人物  

大人物,说的不是这个意思,患者本身确实要乐观,坚强,但像楼主这种情况,我得观点还是要有取舍
subcom 发表于 2011-9-9 11:14

嗯,确有顾虑。。。哎,这个自己权衡吧,身体好的也有不想要孩子的呢。呵呵

我想哭......

楼上的萌生退意~~~

发现类风湿引发一系列的负面心理反应是正常的,要解决那些问题,也绝不是短时间内可以做到的,不是眼下控制了疾病、看几本书什么的,就可以做到的。但是,只要采取科学的治疗控制好疾病,读一些好的书学会自我调整,总是会慢慢好起来的。

说到遗传,俺不止一次地提到,俺老爸是强直性脊柱炎,大概16岁发病,此后病了十余年,最严重的时候也是卧床不起的、受累两节腰椎强直融合。但是,老人家已经完全治愈了41年,而且没有使用任何的免疫抑制剂。俺的类风湿可就惨咧,惨不忍睹啊。