爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: majie

[治疗] 一年没到手腕变形了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
对,手腕强直并不太影响生活,但是膝盖强直了怎么走路?大夫也建议我能驻拐就驻拐 一定要走,不然就走不了了。大夫说目的是让我能自理

大夫也建议我能驻拐就驻拐 一定要走,不然就走不了了。大夫说目的是让我能自理

你一定要听大夫的话,拄拐也要走,别嫌难看,你还年轻,要为以后着想。

RE: 一年没到手腕变形了

woaiwoziji 发表于 2012-9-20 17:36
对,手腕强直并不太影响生活,但是膝盖强直了怎么走路?大夫也建议我能驻拐就驻拐 一定要走,不然就走不了了 ...

那你现在有没有驻拐?会走不?我驻拐也走不了。双腕不好使力。双臂也太小,没有什么力气,撑不起身上的重量。重心还是压在髋上。努力把重心压在拐杖上吧,腋下又痛,手也发麻…

你没有进行正规治疗吗,吃药还是发展成这样吗

丝丝 发表于 2012-9-21 21:56
你没有进行正规治疗吗,吃药还是发展成这样吗

大概在发病的第四年开始吧,我吃过甲胺每周四片,吃了四年多,刚开始也配合着柳氮吃了半年,可这期间还是发展,右髋关节不行了。所以一看到有的人发病比我久,而不像我这般严重时,我就在想我应该是难治型的吧…

现在呢,加药了吗,我现在也吃甲每周四片,纷乐每天两片,还喝中药,但好象还在发展,我是去年12月有点迹象,今年三月确诊,就一直吃药,不知药少不少,医生说不用加了,可我自己最近感觉脚变得明显。可能我也是难控制型的吧。唉

丝丝 发表于 2012-9-22 12:05
现在呢,加药了吗,我现在也吃甲每周四片,纷乐每天两片,还喝中药,但好象还在发展,我是去年12月有点迹象 ...

你只吃了几个月,应该不是吧。还是先不要自己吓自己啦。你会好的,我也会好的!

髋关节开始疼痛加重的时候,医生建议我拄拐的,嫌难看,忍着疼走路,现在不拄也不行了,还连累的膝关节也疼痛了

丝丝 发表于 2012-9-22 12:05
现在呢,加药了吗,我现在也吃甲每周四片,纷乐每天两片,还喝中药,但好象还在发展,我是去年12月有点迹象 ...

现在是,因为愚蠢被骗,吃了五年的黑药丸(内应有激素),现在重新开始治疗。还可以走,走不远。医生却不让走了,要拄拐。买了拐杖了,却不使用,不懂得怎么借力…

补充内容 (2012-9-22 18:27):
打少了个字,不会使用…

加油啊,但愿都能控制好。