爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 茄汁

[生活] 停药准备要个孩子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
恭喜楼主了,加油!

{:soso_e179:}
不错不错  哈哈 ~

加油,真好。我也期望有那一天。呵呵

恭喜楼主当爸爸了
看到某人的留言,我真汗颜,楼主我顶你哦

恭喜LZ要当爸爸了。{:soso_e163:}

去年10月开始停药到现在,刚好快半年,现在将这段时间中的身体变化简单描述下:

10月开始,药物全停:MTX,正清,叶酸(治疗得早,药物比较少,本来要加妥舒的,黄教授知道我要生育,所以没加。)
10月底,身体有些症状了,跟开始发病的时候一样,偶尔一边肩膀不适,一两天后恢复。
11月开始脖子偶尔酸痛,手指偶尔酸痛,这两个月主要还是肩膀,手臂问题。
12月 膝盖有两次不适,行走略有影响,找黄教授开了强的松,不疼可以不吃,很疼可以吃两片,用药:偶尔一片
12月结束后黄教授说可以进行任务了,因为他认为MTX停3个月后是影响不大的,1月份试孕失败,但更好,可以停久点。
1月份的时候开始有晨僵出现,不严重,活动后消失,但膝盖,小腿,大腿都有过问题。用药:每天一片强的松。
2月份试孕成功了,但还不敢马上吃回药,因为还没经过医院确定,一直到今天才拿到省妇幼的报告。{:soso_e116:}
2月份开始状态就开始不好了,强的松改为2片(受孕后了),以前的疼痛一两天便消失的,现在持续比较久,也可能跟最近的潮湿天气有关,脖子,手指,手腕,脚趾都很不舒服,特别是早上刚睡醒的时候,僵硬酸痛很不舒服。老天保佑,刚好这个月好孕来了,可以继续正规治疗了,这个月继续吃回原来的药物,一个月后加妥舒。

停药过来,全身关节都受累过。完毕!

muzinana 发表于 2012-3-17 11:45
恭喜楼主当爸爸了
看到某人的留言,我真汗颜,楼主我顶你哦

谢谢你啦!希望大家都好好的...

笨猪猪 发表于 2012-3-17 08:53
加油,真好。我也期望有那一天。呵呵

大家一起加油,其实也并不是想象中的辛苦,我也算是运气好点,但孩子还没出世,始终心挂挂。

今天开始吃回MTX,记录一下,我的孩子已经50多天了,赶紧恢复,努力赚奶粉。{:soso_e116:}

你是男同志可能好一些,哈哈,我们女同志还是只能加紧治疗。。。希望早点控制住。。。能结婚生孩子。。。或许生了孩子也是一种动力。。。生活就是这样的。。。有苦有乐。。。大家都要加油