爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhoumopig

[治疗] 在美国看医生刚回来供参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我昨天想说,担心只是通过简单的判断,可能不准确,怕影响你的心情,于是没有说的话,今天看到关于用药药量的问题,觉得似乎还是说出来。但是,仅仅是我个人的判断而已,仅仅是个说法而已。

我觉得无论国内还是美国医生的用药和说话来看,你的检查指标似乎高一些。你在治疗的时候,早期使用生物制剂,应该是好一些的选择。生物制剂,你可以选择肿瘤坏死因子拮抗剂,目前国内有,可以和美国的治疗衔接。美国的生物制剂大约八九种之多,但是主要类型并不多,我具体的也记不住,除了肿瘤坏死因子拮抗剂方面,还有白细胞介素拮抗剂之类。

对于类风湿的治疗,最主要的还是要听从医生的安排,相信医生。病人和治疗的情况是千差万别的,每个患者从自己的体验出发的时候多,形成的看法有时候也是有局限的。信息多了的时候,也未必一定都是好的。

30# 南飞的雁
看来我的甲胺剂量是少了点、难怪没效果
正清没有英文名哦

31# 散木
没有关系,早就有心理准备了,百毒不侵
自从生了孩子各种各样的怪毛病都找上我了,女人啦生孩子还是要好好坐月子的

正清服了一年,也感觉可有可无,就自作主张停掉了,现在控制的也挺好,甲胺12.5mg每周
美洛西康偶尔,

谢谢楼主分享哈。
关于生物制剂,我用过几种,效果是很好,不伤肝不伤肾不伤胃,但就是让我伤脑筋,因为对我副作用大。郁闷S了,别人用都好得很,没有明显副作用,我用就副作用大到没法忍受,后来只好停了。改用传统治疗方案。生物制剂费用方面,看你的保险了,如果COVER的话,自己COPAY要几十元。
我现在用药是:5MG激素,20MG爱若华,10MG MTX ,每天一片叶酸。前面看到散木在问叶酸剂量,我去看了,就是1MG的。4周查一次血,免费。

嗨栀桐,在这里见到你有些突然,也很高兴,小宝宝们都好吧!我刚看到这个帖子,差一点冲动的告诉你呢,我觉得她的那些疑问,你可能知道。可是,我不算是一个爱多事的人,没有和你说。

原来叶酸可以那么使用啊?我看到的,一般是一周5MG或者和MTX当量。国内在免疫抑制剂使用量方面,看来和美国是有一些分歧的。

关于叶酸,我病这几年都没吃过,医生没让吃。每次去复诊的时候,医生会问胃口还好吗,我说挺好的。吃甲胺,偶尔会恶心,大多数时间是没什么反应的,我胃口好,除了海鲜冰糕之类,吃东西没忌讳。我也不知道医生为什么没让吃,在北京协和看的。

关于叶酸,我病这几年都没吃过,医生没让吃。每次去复诊的时候,医生会问胃口还好吗,我说挺好的。吃甲胺,偶尔会恶心,大多数时间是没什么反应的,我胃口好,除了海鲜冰糕之类,吃东西没忌讳。我也不知道医生为什么 ...
充满希望 发表于 2011-10-22 14:57

我是绝对不敢吃冰冷的东西,冷水也不敢碰。觉得这两种是发病的诱因

美国劝你用生物制剂不?

我从9月份吃了2个月的药之后,腿就不怎么痛了,现在可以走路了。
但是手指一直不消肿、不能握拳。
现在药减得只剩下甲氨蝶呤,其他药都停了。
每个月做一次血检,结果显示都正常了!可是最近症状又开始严重了。
膝盖关节卡得严重,一动浑身关节都在摩擦。
医生一开始就建议用生物制剂、由于跟保险公司联系耽误了些时间。
12月中旬开始注射enbral,2300左右4支,有保险的一个月只需要付几十刀。我不肯定国内是什么名字,‘恩利’吗?
现在注射2针,还没看出效果,过段时间再来汇报!